Торжественный прием для ветеранов

Торжественный прием для ветеранов

100 ветеранов получили приглашения на традиционный приём главы города. В канун 80-летия Великой Победы в зеркальном зале Дворца искусств собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и дети войны.

Праздничное мероприятие начали с песни Владимира Харитонова и Давида Тухманова «День Победы», которая стала настоящим гимном 9 мая. Это радостное и всеми любимое произведение исполнил студент Братского государственного университета Иван Корякин. Поздравил ветеранов мэр Братска Александр Дубровин:

— Уважаемые ветераны, я поздравляю вас с самым главным праздником нашей страны — с Днём Победы! Это великий подвиг нашего народа, который стоил миллионы жизней, и забыть это невозможно. Память об этом мы должны передавать от поколения к поколению. Хочу от нас — от детей и внуков тех, кто когда-то подарил нам победу, — передать вам слова искренней и глубокой признательности. Спасибо за то, что у нас сегодня есть: это вы построили наш город, промышленные предприятия, всю инфраструктуру. Низкий поклон от всех нас! Будьте здоровы! Мира, добра и благополучия вам и вашим близким!

Председателю городского Совета ветеранов Сергею Агафонову мэр вручил приветственный адрес с поздравлением всех ветеранов Братска от губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и председателя областной ветеранской организации Анатолия Лавыгина.

С поздравлениями выступили председатель думы г. Братска Ольга Янькова, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дёмин, Евгений Зенкин и Олег Попов, начальники районных управлений Иван Люсов, Алексей Казанцев и Дмитрий Красько.

Для гостей торжественного приёма выступили творческие коллективы Дворца искусств с хореографическими и вокальными номерами.

Ветеран Маргарита Андреевна Малахова поблагодарила за приглашение на торжественный приём мэра. Она родилась во время войны и хорошо помнит о тех испытаниях, которые выпали на долю её сверстников.

— Очень хорошо, что мы здесь собрались и не забываем те времена, в какое трудное время пришлось жить нам, детям войны, — рассказала Маргарита Андреевна Малахова. — Я сибирячка, родилась в начале войны. Отец мой погиб, дедушка погиб. Мы были дети войны, нам досталось тяжелое послевоенное время. Жили в деревне, не хватало ничего, босые и раздетые были. Но весь наш народ работал, чтобы наша страна быстрее оправилась после войны, после такой разрухи! Дорогие братчане, от всей души поздравляю вас с этим Великим праздником! Хорошо, что мы остались живы, и продолжаем жить и помнить тех, кто погиб и не вернулся с войны.

— Я родилась в июне 1937 года. Мне было 4 года, когда началась война. Нас из нашей деревни эвакуировали в другую. И оттуда нас увезли в концлагерь. Это было в Карелии. И там мы пробыли от начала и до конца войны. Жили в бараках, спали на нарах. Старшие дети лазили под проволокой за питанием и если они попадались патрулю, то их доставляли в штаб и там наказывали плетьми, — поделилась воспоминаниями ветеран, бывшая малолетняя узница концлагерей Людмила Никифоровна Голикова. — Поздравляю тех, кто дожил до этого времени! Желаю здоровья, чтобы жилось хорошо и мирного неба нам всем! И всем, кто сейчас на СВО защищает нашу Родину, желаю вернуться домой! Все мы ждём ещё одну победу! Надо сохранять память о Великой Отечественной войне, чтобы дети знали обо всем и помогали, чтобы этого больше не случилось!

Будьте в курсе последних новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и узнавайте о событиях в Братске первыми!

Поделиться в соцсетях или по почте:
Копирование невозможно!