Братская среда
Эта площадка предусмотрена для общения, обсуждения новостей, событий, людей и проблем Братска, обмена мнениями.
Здесь нет цензуры. Нет места фейкам и сплетням.
Нет места матам и оскорблениям.
Нет премодерации сообщений и нет регистрации.
Если вам есть что сказать, написать — говорите и пишите, и сообщение сразу отобразится на странице. Важно, чтобы сообщение было по теме близко Братску.
Чтобы написать сообщение, нажмите кнопку «Оставить запись».
Чтобы добавить в сообщение изображение, нужно скопировать адрес размещения изображения и поставить ссылку на изображение в тэг картинки. После активации сообщения картинка будет отображаться.
Можете писать как от своего имени, так и под псевдонимом. Приятного общения и интересных тем!
Братская метеЛКа, удалять ваше сообщение не буду, как и обсуждать политику отдельных телеграм-каналов. Тут, как говорится, не нравится - не читайте.
Во-первых, много фейков. И мало адеквата.
Во-вторых, много чего возомнили о себе админы канала, постоянно удаляя комментарии и не принимающие никакой критики.
В-третьих, не могу понять, чего там они могут рассуждать о думе и депутатах, если самих админов канала никогда не бывает на заседаниях думы? Давайте им самим косточки перемоем? Ну и что, что с ними не видимся. Они так же с другими поступают!
В-четвертых, админы тамошние не спиваются? Ранее возмущались огромному количеству пивнушек в Братске, потом стали эти пивнушки рекламировать, теперь возмущаются ценами в пивнушках. Регресс, однако!
Полагаю, что не только у меня такое мнение. А может кто еще что добавит, если тутошние админы не против?
Ну вы поняли. Приехавшей бригаде скорой помощи пришлось все это разгребать и оказывать помощь пострадавшим. Лось погиб, люди живы, машина смята конкретно.
Я начала выгружать на сайте архивные фоторепортажи за 2012-2019 годы. Чтобы посмотреть, какие события и люди запечатлелись тогда на фото, переходите на сайт, в раздел "Вы это пропустили". Так же можно найти фоторепортажи по календарю публикаций, который есть на сайте (Архивы) - просто выбираете интересующие вас месяц и год.
Фоторепортажей много, около 500. Понятно, что это не будет выгружено за один день. Но обещаю выгружать по несколько фоторепортажей в день. Есть что вспомнить.
У Братска богатая фотоистория. Вспоминайте, как всё проходило. Ищите себя на фото. Приятного просмотра!
Будьте здоровы и берегите себя и близких.
Первая открытая встреча Братской среды, хоть и была изначально заявлена как без темы, практически вся была посвящена спорту в Братске. Это далеко не аналитика (поскольку мало людей было на встрече), но векторы для дальнейшего обсуждения наметились. Можно сказать, что сформировалась точка опоры для прыжка.
Чуть ли не с порога было заявлено, что в Братске стоит больше уделять внимание спортивным объектам, а именно школьным стадионам. Пока в стадии обсуждения строительство ФОКа на территории 32-й школы стоимостью 43 миллиона рублей. А, может, возможно обустроить данный школьный стадион дешевле, а данной суммой охватить бОльшее количество школьных стадионов — для приведения их в порядок?
Большинство спортобъектов при школах — территории, открытые для жителей микрорайонов, в которых располагаются школы. Поэтому прозвучало предложение — разработать городскую концепцию развития школьных стадионов, которые могут стать территориями для массового спорта. А это и укрепление здоровья братчан, и здоровое времяпрепровождение, и общение по интересам. Тут может быть и бег, и лыжи, и дворовой футбол, да мало ли что ещё!
На том же стадионе в Северном Артеке на каждый сезон можно делать по два крутых спортивных мероприятия — сначала для взрослых, потом для детей. Это может способствовать развитию массового спорта. А потом уже может быть выбор людьми секции или спортивной школы.
Крытые корты, как правило, работают по расписанию. Тренируются муниципальные команды и команды от различных организаций. То есть свободного времени практически нет. С одной стороны, это правильно.
С другой стороны, взрослого спорта в Братске очень мало. Пропаганда детского спорта как основы здорового будущего — это замечательно. Но куда идти выросшим юным спортсменам? Сегодня в Братске, оказывается, всего шесть (!) взрослых футбольных команд.
Я спросила участников встречи, какие виды спорта в Братске можно назвать массовыми? Ответ — массовый спорт в целом сейчас малодоступен, особенно среди взрослых. Впрочем, назвали бодибилдинг (тренажеры), фитнес, дзюдо (где есть тренеры мировой квалификации), чуть меньше — футбол и хоккей. Остальные виды спорта в Братске тоже есть, но их трудно назвать массовыми.
Раньше Братск был более спортивным. Об этом говорит хотя бы то, что за последние восемь лет наш город не дал стране и миру ни одного нового спортивного имени, которое бы знал любой братчанин и которым бы гордился.
Кстати, для меня стало новостью, что в Братске есть школа имени Фёдора Кудряшова. Хотя бы это обязывает к тому, что в нашем городе должен быть не только детский футбол, но и взрослый, а тренера — иметь возможность обучаться и получать квалификацию.
Новостью стало для меня и обсуждения строительства в Братске Ледового дворца, строительство которого обойдется примерно в 400 миллионов рублей, а обслуживание — 40 миллионов рублей в год. Это при том, что ледовые площадки зимой не так уж и заняты. Хоккейные тренеры в Братске — все общественники, никто из них официально как тренер не трудоустроен. И если уж пошла речь о строительстве ледового манежа, то он должен быть доступен для всех.
Еще одна проблема на околоспортивную тему — мало информации: о спорте в Братске в целом. А это значит, что к обсуждению спорта в нашем городе еще вернемся. Лично мне интересны воркаут-площадки: в последние годы их немало появилось в Братске, но нигде нет инструкции, как организовать там тренировку. А спросить об этом особо некого.
На этот раз всё срослось — определились и с местом, и со временем. Определились и с общей концепцией дискуссий, где, как и прежде, есть место объективному рассмотрению вопросов, равноправию мнений, уважению ко всем участникам дискусиий. А обсудить есть что.
Поскольку решили начать работать всерьез и надолго, то встречи начнутся после выборов. Место, день, время и тему первой встречи сообщу позже.
Немного истории. Дискуссионная площадка, которую я вела раньше, работала в Братске более трех лет — с 2012 по 2015 год. Встречи проходили еженедельно, по понедельникам. Были только новогодние каникулы. Первый год встречи проходили в ночном клубе «Берлога», а потом более двух лет участники дискуссий собирались в Торгово-промышленной палате. Закрытых тем не было. Встречи были открыты для всех.
Пока есть время до первой встречи, предлагаю вам просмотреть отчеты встреч по понедельникам, чтобы кому-то вспомнить, кому-то познакомиться с тем, как тогда проходили встречи, кто принимал в них участие, какие вопросы поднимались и обсуждались. Было круто! Будет еще интересней. Обещаю. ?
Просмотреть «Братские понедельники»
Почему-то никто не думает о том, что у предпринимателей банально может не быть денег на зарплаты во время простоя.
При этом мэр говорит, что если человек сам работал как предприниматель и остался без работы, то ему нужно зарегистрироваться на бирже труда и оформлять пособие по безработице.
Несправедливо как-то получается! Почему государство, требуя отправить работников сидеть дома, не предложило бизнесменам господдержку хотя бы на уровне МРОТ? Мне даже жалко наших предпринимателей.
Подобные материалы ставят под удар и подозрение многие предприятия - муниципальные, областные, федеральные. Люди боятся потерять работу. Теоретически такая ситуация может встретиться где угодно. Хотя в частном бизнесе такое маловероятно в принципе. Обсудим?
Честно? Сегодня не раз хотел написать сообщение, но ситуация за день менялась несколько раз. Я имею в виду кадровые назначения в кабмине. Особенно удивил Егор Луковников. Кто его рекомендовал? Сам напросился? Как? Ведь врио губернатора Кобзев - абсолютно новый человек в области!
После этого даже Левченко обсуждать неинтересно! Оставим его истории...
А ушедшего в отставку Левченко можно обсудить с точки зрения того, что наш город получил или не получил благодаря его губераторству.
Но я не навязываю вам тональность сообщения - пишите, что считаете нужным. В любом случае, есть что обсудить.
Доложил ли Мельников о работах на Приморской, 20 и 16?
О систематических потопах, о минвате по всему двору, о бетонных работах при -15С?
Капремонт в Братске уже становится бедствием а не благом...
Причем бедствием для жителей за их же деньги!

Извиняюсь за качество фото, но лучше мой телефон не фотографирует.
Как удалось узнать, сегодня ледовые городки начали делать не только у "Таежного", но и у ТКЦ "Братск-АРТ" и в парке Металлургов. Ко дню города будут сделаны первые скульптуры.
Понятно, что из-за предстоящего строительства в овраге, где проходят соревнования, трассу надо переносить. Но без проекта этот вопрос никак не решится. Разработан проект расположения трассы близ Северного Артека. Но это еще не окончательный вариант. Почему Аркадий Нестеренко и предложил изучить ситуацию и рассмотреть другие территории, например, поближе к Крылатому.
Светлана Тарасевич
Коллективное обращение жителей Северного Артека.
Мы, жители Северного Артека (дома #1...6, 7, 8), выступаем категорически против строительства на территории нашего жилого комплекса (включая лесозону) гоночной автотрассы. Данный проект отрицательно скажется на спокойствии жителей Северного Артека. Единственный оазис спокойной жизни, тишины, умиротворения и более-менее чистого воздуха хотят превратить в месиво грязи, шума, наплыв толпы автогонщиков и их фанатов.
Не забывайте, что зона Северного Артека - это не только "спортивный кластер", но и в первую очередь - санаторно-курортная зона. Здесь достаточно спортивных объектов - прекрасный стадион, база дзюдо, лыжная трасса, воркаут. Не нужно превращать наш "тихий рай", где есть всё для адекватного спортивного образа жизни, в место поломничества автогонщиков. Хотите строить трассу - стройте в нежилом месте. Так, чтобы это не нарушало покоя людей, живущих рядом. Помимо жилых домов в Северном Артеке расположены здравницы - санаторий "Айболит" для детей, санаторий "Солнечный", тубдиспансер "Подснежник" для детей, больных туберкулезом. Вы серьезно думаете, что автотрасса в 300 м не нарушит их покоя? А как же пресловутый чистый воздух? Единственное место в городе, где не воняет выбросами. Хотя и то иногда доносит ветром. Давайте и его испоганим. Вместо строительства трассы для авторалли лучше бы подумали о качестве дорог в городе для обычных автолюбителей или об очистительных сооружениях на предприятиях. По-моему, есть более насущные проблемы в нашем городе, нежели отсутствие трассы для ралли.
Я, как старожил Артека (12 лет с момента сдачи домов в эксплуатацию), любящая его всей душой и живущая в городе Братске только благодаря этому району, категорически не поддерживаю данную инициативу по поводу строительства автотрассы.
Куликова Анна Антоновна, дом 6, кв.11, кв.29
И нижеподписавшиеся:
....
А так же где отчёты о проведении экспертизы распространения шумов и выхлопных газов на данной территории с учётом освобождения ее от лесного массива под строительство, где данные по уровню производимых самого шума и выхлопов с данной трассы, влияние на здоровье тренирующихся рядом на спортплощадках и лыжне детей и взрослых?
Кнопки "Ответ" нет. По крайней мере пока. Можно отвечать, как, например, я вам отвечаю: написать имя, кому адресовано сообщение, а потом собственно сообщение. 🙂
А вообще я рада, что в избирательном бюллетене будут все семь фамилий кандидатов на пост мэра грода Братска. Выборы обещают быть интересными и их результат непредсказуем до сих пор.
Тоже хотела посмотреть выступление Петрук и Серебренникова. Будет сегодня показ после программы "Факт" - пойду искать телевизор...
Напомню вам, податель жалобы требует именно автора "в том числе отдельно по каждому анекдоту"! 🙂
- Деньги по соцпартнёрству – не фиксированная сумма, а процент от прибыли. Братчане принесли больше денег владельцам заводов, Братск получил больше денег. Справедливо. 100 миллионов рублей в 2010 - это не 100 миллионов рублей в 2019-м.
- Вместо раздачи сертификатов на покупку квартир направо и налево – в первую очередь молодым специалистам (врачи, учителя, тренеры, работники культуры). Меньше сертификатов – снижение цен на жильё до разумных пределов, адекватных рынку и как следствие больше возможностей для остальных братчан купить квартиру здесь, а не за те же деньги в Красноярске =)
- Увеличить допустимое расстояние от пивнух до соцобъектов. Снижение «бухаловок», трудности с их последующим открытием. Должно подхлестнуть строительство специализированных магазинов – это налоги.
- Благоустройство общественных территорий по комфортной среде только с участием архитекторов и небольшой группы общественников. Никаких голосований. Сколько человек может протолкнуть свою территорию, скажем, в Осиновке и сколько в Центральном районе?
- Восстановится в федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья (наверняка есть какие-то механизм).Не начнём строить в ближайшее время растеряем последних строителей (а это подряды на ремонты тех же соцобъектов), не говоря уже о живущих в аварийном жилье людях.
- Не увидел в планах на 5 лет школы в 26-м микрорайоне (может, проглядел). Есть же проект. Закидывать всех письмами, доказывать необходимость строительства объекта. А то снова изменятся санпины, снова нужно будет делать проект и т.д. (как было с перинатальным центром). Или уже поставить точку и сказать, что строить нецелесообразно. Ну это так, мысли, не программа =)
Вы там ничего не попутали?
Хотя в комментариях можно обсуждать и версии, и предположения, и факты, конечно. 🙂
- ИБРАГИМОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА, дата рождения - 9 сентября 1981 года, сведения о профессиональном образовании - ФГБОУВО "Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)" г. Москва, 2017 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий - домохозяйка, место жительства - Иркутская область, город Братск;
- МУРЗЕНКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ, дата рождения - 16 августа 1989 года, сведения о профессиональном образовании - ОГОУ НПО Профессиональный лицей № 45 г. Братска, 2007 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий - временно неработающий, место жительства - Иркутская область, город Братск.
А сегодня вечером в Братскую городскую территориальную избирательную комиссию поступил список кандидатов в депутаты Думы города Братска от регионального отделения в Иркутской области политической партии "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС). Какие имена вошли в этот список - сообщу завтра.
Кстати, сегодня свою кандидатуру на пост мэра города Братска выдвинул действующий мэр Сергей Васильевич Серебренников. Примечательно, что выдвижение его кандидатуры поддержали как местное, так и региональное отделения политической партии "Единая России". Тем не менее, Сергей Васильевич решил пойти на выборы самовыдвиженцем...
- ЗЕМЦОВ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ, дата рождения - 27 сентября 1970 года, сведения о профессиональном образовании - Иркутский государственный университет, 2003 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий - АО "Торговая Компания "МЕГАПОЛИС", специалист отдела экономической безопасности, место жительства - Иркутская область, город Братск, выдвинут региональным отделением в Иркутской области политической партии "Гражданская Платформа".
- ЗУБКОВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ, дата рождения - 10 августа 1974 года, сведения о профессиональном образовании - ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" г. Москва, 2016 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий - ИП Слепченко В.Д., управляющий предприятием, место жительства - Иркутская область, город Братск, выдвинут региональным отделением политической партии "Справедлмивая Россия" в Иркутской области.
- ТОМИЛОВ ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ, дата рождения - 14 мая 1980 года, сведения о профессиональном образовании - Иркутский государственный университет, 2003 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий - Братский филиал № 15 Иркутской Областной Коллегии Адвокатов, адвокат, место жительства - Иркутская область, город Братск, самовыдвижение.