Культура, которую мы заслужили?

Культура, которую мы заслужили?

Сначала хотелось бы обсудить скульптуры.

Я думала, что это фейк, фотомонтаж, когда по соцсетям запестрели фото нововоронежской Алёнки в виде скульптуры. На фото можно что угодно нарисовать. Но через три дня пошло гулять видео демонтажа этого железного монумента. Без слёз на это дело не глянешь, куча вопросов, начинающихся со слов «Как» и «Почему»…

Впечатляйтесь:

Многократно приходилось слышать, что в Братске скульптуры появляются без какой-либо концепции, но ни разу не приходилось слышать, что какой-то объект выглядит пугающе. Так что хвала нашим скульпторам и их вкусам.

В Братске тоже был случай демонтажа памятника великому русскому поэту Александру Пушкину — демонтировали, кстати, как раз через три дня после установки. Ночью 2004 года, в канун дня рождения поэта скульптуру установилина улице Советской. Такой подарок городу очень понравился и рядовым братчанам, и поэтам, и пушкинистам.

Но оказалось, что не там поставили, да и согласований не было. А поскольку в то время шла предвыборная кампания в городскую думу, то, чтобы не было спекуляции на новой достопримечательности Братска, памятник через три дня после установки убрали. Всё-таки не там установлен, да еще спиной к городской администрации.

Вывезли на окраину города, на территорию одного муниципального предприятия, где бронзовый Александр Сергеевич полтора года ожидал место постоянной прописки. Определили в сквере улицы Кирова, который народный поэт украшает по сей день. Будет ли такая же судьба у Алёнки? Сомневаюсь.

Теперь о культурных моментах.

Интересно, кто-нибудь согласовывает названия магазинов, учреждений и прочих общественных мест? Парочка новых для нашего города вывесок привлекли не только моё внимание…

Я понимаю желание выделиться из списка похожих организаций. Первая вывеска больше показывает чувство юмора работающих в данной организации. Я сама когда-то работала в газете «Мало не покажется!» — заголовок издания в полной мере отражал информационную политику СМИ.

Вторую вывеску комментировать сложно. С учетом того, что это франшиза. Посмотрим, сколько продержится.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x