По докладу всё здорово, а результата не видно

По докладу всё здорово, а результата не видно

Тема снега и его уборки с улиц города стала ключевой в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности, прошедшего во вторник.

Еще до утверждения повестки заседания разгорелась дискусия относительно посыпки песко-соляной смесью части федеральной трассы, проходящей мимо Энергетика. Пока стояли морозы — дорогу не посыпали. Как потеплело, так и начали дорогу обрабатывать. Так требует регламент. И вновь пошла грязь во дворы.

Понятно, что безопасность на дороге превыше всего, но, может, можно использовать меньше соли или убирать смесь с дорог сразу после посыпки? Подробности дискуссии в видео:

Оставив вопрос открытым, депутаты приняли предлагаемую повестку и приступили к обсуждению вопросов уже из нее. Большая часть этих вопросов касалась изменения статуса тех или иных земельных участков. Депутат Дмитрий Красько обратил внимание на то, что депутатам из предложенных документов неясно, в чьих интересах депутаты должны вносить эти изменения, ведь инициатором изменений может выступить как юридическое, так и физическое лицо.

Лично я могу понять требования закона о неразглашении персональных данных. Даже согласна с тем, что совершенно не обязательно на заседаниях постоянных депутатских комиссий и депутатских слушаниях озвучивать имена людей и названия предприятий, ходатайствующих об изменениях статусов земельных участков, находящихся в границах Братска. Но ведь депутатам можно и нужно знать тех, в чьих интересах им предстоит принять решения. Или не так?

В частности, одним из таких решений предлагается изменить статус земель, расположенных в западной части 25 микрорайона, чтобы там стало возможным строительство жилых домов. Депутатам стало интересно, предусмотрено ли обеспечение новых жилых районов хотя бы дошкольными образовательными учреждениями?

И снова о том, в чьих интересах принимаются изменения по изменению статуса земельного участка. Люди предлагают изменения и спокойно представляются:

Далее пошли более глобальные вопросы. О результатах приватизации муниципального имущества города Братска в 2020 году депутатам рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Евгений Борисов:

Он же рассказал депутатам о предлагаемых изменениях в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 год. Правда по одному объекту у депутатов возникли вопросы. Данный объект исключен из плана приватизации — по крайней мере на какое-то время. Подробности в видео:

И снова о снеге, точнее о ходе очистки улиц, дворов, внутриквартальных проездов от снега. Улицы и тротуары от снега очищает Дорожная служба города Братска, дворы и внутриквартальные проезды — управляющие компании.

О работе Дорожной службы в зимний период рассказал ее директор Василий Лукиянчук:

Снега в этом году, видимо, очень много, раз у депутатов оказалось столько вопросов по его уборке. Разгорелась нешуточная дискуссия:

Депутатам вторили и общественники. Ну, не видят они очищенных тротуаров!

Затем депутатам об очистке от снега дворов, дорог и внутриквартальных проездов рассказал представитель «Жилищного треста». Если честно, депутаты не совсем понимают цифры по количеству вывезенного снега: по докладу всё звучит здорово, а результата не видно.

Интересна информация и о смене в некоторых районах города управляющих компаний. Получается, что предыдущая компания свою работу по уборке снега не сделала, а новая компания эту работу еще не сделала. И как-то вскользь прозвучало, что управляющие компании сменились, а руководители остались прежние…

От депутатов прозвучало предложение о совместной работе Дорожной службы и управляющих компаний по одновременной очистке дорог и внутриквартальных проездов. Ну, и с своевременным вывозом счищенного снега. Графики составить можно:

И вопрос представителю прокуратуры:

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Приятного просмотра!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

Снег с площади оперативно убрали, да)))
стоило помахать лопатой 😉

Копирование невозможно!
1
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x