Сэкономить 4 рубля на поездке

Сэкономить 4 рубля на поездке

Жители нескольких городов Иркутской области смогут четыре месяца ездить со скидкой в общественном транспорте.

По информации пресс-службы платежной системы «Мир», с 1 марта до 30 июня 2021 года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в общественном транспорте Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Кута и Вихоревки со скидкой в размере 4 рублей. Сэкономить на проезде пассажиры смогут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках), оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт.

Пассажирам достаточно приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в транспорте, чтобы сумма разовой поездки была списана с карты сразу с учетом скидки.

Акция запущена платежной системой «Мир» при поддержке правительства Иркутской области, оператора транспортных перевозок ООО «Социальная система», а также Сбербанка как банка-эквайрера, обеспечивающего прием бесконтактных банковских карт различных платежных систем для оплаты проезда в общественном транспорте.

Скидка действует на маршрутах местных перевозчиков, которые реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте. При этом оплата проезда со скидкой доступна держателям бесконтактных карт «Мир» любого банка. На текущий момент 150 банков выпускают карты «Мир».

«В Иркутской области выпущено свыше 1,7 млн карт «Мир», многие из которых являются бесконтактными. Местные жители активно расплачиваются такими картами в магазинах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте. Это удобно и безопасно, особенно в текущей ситуации. Мы надеемся, что возможность выгодной оплаты проезда позволит жителям и гостям города не только сэкономить денежные средства, но также обезопасить себя за счет сокращения прямого контакта с различными поверхностями».

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир»

«Жители Иркутской области достаточно активно пользуются всеми формами бесконтактной оплаты. Ряд городов нашего региона, таких как Иркутск, Братск, Усть-Илимск, даже входят в ТОП-100 городов России с наибольшими объемами безналичного торгового оборота. И мы рады предложить нашим клиентам еще одну возможность и преимущество безналичной оплаты — экономию при проезде в общественном транспорте. Для многих жителей области это станет ощутимым снижением расхода в семейном и личном бюджете».

Юлия Кальвина, управляющий Иркутским отделением ПАО Сбербанк

Справочно:
Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Карты «Мир» сегодня принимаются в 10 странах. Участниками платежной системы «Мир» являются 253 банка, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. 150 банков занимаются эмиссией карт «Мир», выдано порядка 95 млн карт.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x