Реконструкция боя

Реконструкция боя

Много событий вчера было в Энергетике. Например, на территории парка, возле трассы ВМХ, была показана реконструкция боя, в котором участвовал командир отделения разведки, полный кавалер Ордена Славы Михаил Иванович Фролов, призванный на фронт из Братского райвоенкомата в 1940 году. Бой показали участники военно-исторического клуба «Братская земля» и клуба «Двор ворона».

Итак, март 1942 года. Командир отделения взвода пешей разведки, старший сержант Михаил Фролов, первым с отделением, преодолев проволочные заграждения противника, ворвался в траншею немцев и, несмотря на отчаянное сопротивление, в рукопашной схватке уничтожил восемь солдат и троих захватил немцев в плен. За выполнение этой задачи был награжден орденом Славы третьей степени.

Именно это событие было показано зрителям, облепившим место проведения реконструкции. Яблоку негде было упасть. После инсценировки братчане вышли на поле «боя», чтобы изучить местность (особенно это интересно детям) и сфотографироваться с реконструкторами.

Зрелищные события становятся более популярны у братчан. Если вы не смогли быть на реконструкции — смотрите подробный фоторепортаж. Если всё-таки были — ищите себя на фото. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x