Жемчужина Братска-2021

Жемчужина Братска-2021

Вчера, в День защиты детей, в восемнадцатый раз были подведены итоги фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска». Сотни детей и подростков, подавшие заявки на участие в конкурсе (как коллективные, так и индивидуальные), в течение двух месяцев проходили конкурсный отбор, по итогам которого определились лауреаты трех степеней и обладатели Гран-при.

Конкурсные туры проводились в тринадцати номинациях: «Инструментальное искусство (соло)», «Инструментальные ансамбли», «Оркестровое искусство», «Вокальное искусство (соло)», «Вокальные ансамбли», «Фольклорное хоровое исполнительство», «Академическое хоровое исполнительство», «Театральное искусство», «Художественное чтение», «Хореографическое искусство», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Поэзия, проза». Номинация «Журналистика» не состоялась по причине отсутствия достаточного количества заявок.

Победители номинаций трех степеней приняли участие в концерте на открытой площадке. Там же и прошло награждение детей. Благо, что лето внезапно пришло вчера в Братск, на улице было солнечно и тепло, а потому зрителей было более чем достаточно. Праздник удался — и у тех, кто выступал, и у тех, кто играл, рисовал или просто пришел посмотреть на всё происходящее.

Торжественный концерт обладателей Гран-при прошел чуть позже в зале ТКЦ «Братск-АРТ». 12 жемчужин и 6 жемчужинок (для детей дошкольного возраста) были вручены самым талантливым детям Братска в 2021 году и их педагогам мэром города Сергеем Серебренниковым и председателем думы города Братска Ларисой Павловой.

О том, как всё проходило — смотрите в подробном фоторепортаже. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x