Идет формирование новой Госдумы

Идет формирование новой Госдумы

Вчера в Братске состоялась приемка избирательных участков. Всего на территории города в дни голосования будут работать 96 участковых избирательных комиссий (92 постоянные и 4 временные). Время работы УК: с 08-00 до 20-00. Предварительно для всех членов участковых комиссий прошли обучающие семинары по вопросам пожарной безопасности, чрезвычайных ситуаций, распределены обязанности, проведены инструктажи.

— На своем участке вы увидите подробную информацию о кандидатах, политических партиях, и, прежде чем получить бюллетень, сможете спокойно познакомиться с этой информацией и сделать свой выбор, — отметила председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии Елена Московских. — Большая просьба ко всем братчанам: обязательно придите на выборы! В дни голосования будут работать 1047 членов участковых избирательных комиссий. Они ждут вас на участке, и им будет приятно выдать вам бюллетень, а не гасить его как неиспользованный. Мы сделали все, чтобы люди смогли безопасно и комфортно реализовать свое избирательное право.

На избирательных участках будут строго соблюдаться все меры эпидемиологической безопасности. На входе: измерение температуры, выдача маски, перчаток и одноразовой ручки. Все УК оснащены камерами видеонаблюдения с соответствующими объявлениями. На каждой УК будет присутствовать представитель МУ МВД России «Братское».

Если по причине болезни или инвалидности вы не можете посетить избирательный участок, у вас есть возможность проголосовать дома. Для этого необходимо позвонить в свою участковую избирательную комиссию либо по телефону 349-292 в городскую ТИК. Заявки принимаются 17 и 18 сентября с 08-00 до 20-00 и 19 сентября с 08-00 до 20-00.

У всех избирателей, которые в дни выборов будут находиться в других городах, была возможность со 2 августа по 13 сентября подать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. Информация об этом неоднократно доводилась до населения через СМИ.

В Братске в дни голосования во Дворце искусств будет открыт избирательный участок № 324, где смогут проголосовать граждане без регистрации либо с временной регистрацией.

Напомним, приступая к голосованию, каждый избиратель получит два бюллетеня: для голосования за кандидатов в одномандатных округах и для голосования за партийные списки. Фамилии «одномандатников» размещаются в первом бюллетене в алфавитном порядке. Политические партии во втором бюллетене размещаются в порядке, определенном по результатам жеребьевки.

Всего в Госдуму избираются 450 депутатов, в том числе 225 по одномандатным избирательным округам (один округ — один депутат) и 225 от политических партий, по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

В Центральной избирательной комиссии РФ подчеркивают, что созданы все технические условия, чтобы исключить случаи двойного голосования: «Такой системы в мире пока не существует. У нас очень точный учет избирателей, в случае перехода с одного участка на другой всё считается».

Все избирательные бюллетени имеют высокую степень защищенности. Бюллетени для голосования по федеральному округу (партийным спискам) напечатаны с тангирной сеткой синего цвета с лицевой стороны, по одномандатным округам — с защитной сеткой зеленого цвета.

Чтобы таблица выстроилась правильно, поверните телефон вот так:

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x