Максим Корольков прибыл в Братск

Максим Корольков прибыл в Братск

Руководитель проектного офиса Министерства природных ресурсов и экологии РФ федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» Максим Корольков находится в Братске с рабочим визитом. Также в составе рабочей группы — главный специалист отдела аналитического сопровождения федерального проекта Алена Белякова.

В программе визита руководителя проектного офиса — встреча с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, посещение промышленных предприятий (филиал АО «Группа «Илим» в Братске, ТЭЦ-6, ПАО «РУСАЛ Братск», ООО «Братский завод ферросплавов»), АО «Братскэкогаз», ГРС 45 квартала, газовой автомобильной заправки. Кроме того, Максим Корольков планирует побывать на смотровой площадке Братской ГЭС. Завтра в администрации города планируется проведение круглого стола по вопросам реализации Комплексного плана мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».

Максим Корольков в течение дня посещает предприятия и организации, общается с руководителями и специалистами, знакомится с ходом реализации экологических проектов, модернизации производств.

Напомним, Братск входит в число 12 городов, в которых реализуется федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» и проводятся комплексные мероприятия по снижению выбросов в атмосферу.

Проектом предусмотрены мероприятия по снижению выбросов от промышленных предприятий, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. К 2024 году планируется кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха.

Одно из главных направлений реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Братске — снижение выбросов загрязняющих веществ от промышленных предприятий. Мероприятия направлены на внедрение новых технологических решений с использованием наилучших доступных технологий и современных пылегазовых очистных сооружений.

По результатам реализации проекта в первом полугодии 2021 года промышленными предприятиями выполнены мероприятия, направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ, в том числе по модернизации газоочистного оборудования, на общую сумму более одного миллиарда рублей.

Ведутся работы по разработке проектной документации на строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции и реконструкция стационарной станции в целях увеличения ее мощности в рамках мероприятий по переводу транспорта на экологичные виды топлива.

За период с начала реализации федерального проекта «Чистый воздух» приобретено 43 единицы экологической техники — автобусы и коммунальная техника, работающая на природном газе, а также троллейбусы.

Справка

В 2019 году указом Президента России Владимира Путина город Братск, в числе 12 ведущих промышленных центров страны, вошел в национальный проект «Экология» (раздел «Чистый воздух»), рассчитанный на период с 2019 по 2024 год. Предусмотрены многомиллиардные вливания из федерального бюджета, поставлена задача снизить к 2025 году валовые выбросы более чем на 20%.

В рамках проекта «Чистый воздух» специалисты администрации Братска разработали комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

План включает в себя как природоохранные мероприятия градообразующих заводов, так и мероприятия, финансируемые за счет федерального, областного и городского бюджетов (техническое переоснащение наблюдательных постов Росгидромета за состоянием атмосферного воздуха, перевод на газ местных предприятий, приобретение спецтехники и автобусов, работающих на газомоторном топливе для муниципальных предприятий, газификация домов в Правобережном районе, создание вокруг Братска лесопаркового пояса, строительство лесопитомника и мн. др.).

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x