В каждом районе сегодня есть комфортный бассейн

В каждом районе сегодня есть комфортный бассейн

В спортивном комплексе «Олимпия», расположенном в Правобережном районе Братска, завершен капитальный ремонт большого бассейна. Результаты проделанной работы проверил мэр Братска Сергей Серебренников. Бассейн пользуется большой популярностью у горожан: даже в пандемийный 2020 год его посетили почти 23 тысячи человек, а обычная посещаемость — около 50 тысяч человек ежегодно.

Бассейн был построен в 1989 году. Необходимость капремонта назрела давно. Разработали проект, получили заключение госэкспертизы, провели необходимую подготовительную работу. Определился подрядчик — иркутская компания ООО «Инженерстрой». На рынке строительных услуг она уже более 15 лет. Реконструкция и строительство больших объектов ей не в новинку. В этом году именно «Инженерстрой» с отличным качеством и в срок капитально отремонтировал пищеблок детской городской больницы.

К работам по капремонту бассейна в СК «Олимпия» подрядчик приступил в середине июня. Заменили покрытие стен помещения, чаши бассейна, обходных дорожек, гидроизоляцию, приборы отопления, освещения, установили современные осушители воздуха, смонтировали систему теплого пола на обходных дорожках, отремонтировали потолок и вентиляцию. От старого убранства осталось только уникальное панно: его отмыли, обновили швы, подсветили.

— Нами выполнена большая, интересная и очень непростая работа, — сказала руководитель ООО «Инженерстрой» Ирина Королькова. — Все сделано современно и согласно требованием новых норм.

— Стало эстетично, красиво, — подчеркнула начальник департамента физической культуры и спорта Галина Данилова. — Наши спортсмены будут тренироваться, а любители плавания укреплять свое здоровье в комфортных и безопасных условиях.

В общей сложности, на капремонт направлено почти 23 миллиона рублей, из них порядка 19,7 миллиона — средства областного бюджета, остальные — городского.

Сергей Серебренников пообщался с коллективом учреждения, поблагодарил строителей и архитектора за качественное исполнение проекта. Развитие и модернизация спортивных сооружений — одно из приоритетных направлений работы городской администрации.

— Это моя позиция: спортивные объекты должны быть комфортными и удобными не только для спортсменов, но и для всех жителей Братска, — сказал глава города. — В каждом районе сегодня есть комфортный бассейн, удобные спортивные залы. Мы для себя определились еще в 2014 году — ежегодно, несмотря на небольшой бюджет, капитально ремонтировать по одному бассейну в садике и в школе. Механизм работает.

А еще мэр поздравил юных пловцов с началом тренировок. Олимпийским водным видом спорта сегодня здесь занимаются десятки спортсменов. Лучшие из лучших показали в обновленном бассейне настоящий мастер-класс.

— Плавание… Я не представляю, как жить без этого! — поделилась впечатлениями кандидат в мастера спорта, чемпион и победитель первенства Иркутской области Дарья Врублевская. — Бассейн стал ярче, светлее, вода по ощущениям — легче плывется. Убрали борты и тумбы… Стало лучше, старт делается хорошо!

Ремонтные работы по обновлению СК «Олимпия» проводятся регулярно. Ранее в бассейне заменили душевые, а в рамках «Народных инициатив» отремонтировали фасад и мягкую кровлю. В 2015 году смонтировали современную систему водоподготовки и обеззараживания воды.

6 декабря возобновил движение автобус № 9, следующий из Гидростроителя до остановки СК «Олимпия». Расписание составлено под расписание сеансов в бассейне.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x