В Братске пройдут досрочные выборы

В Братске пройдут досрочные выборы

11 сентября 2022 года, в единый день голосования, пройдут довыборы депутатов в думу города Братска. Связано это с тем, что депутаты по четырем округам думы города Братска, а это Игорь Бобков, Андрей Корякин, Нина Дубовикова и Дмитрий Красько, по разным обстоятельствам сложили свои полномочия.

Соответственно Братская городская территориальная избирательная комиссия приняла сегодня решение о назначении досрочных выборов депутатов думы города Братска по избирательным округам №№ 11, 14, 16 и 23. В сентябре на избирательные участки придут избиратели 23, 26 и 27 микрорайонов, а также Северного Артека, Южного Падуна, индивидуальной части Падуна и части Гидростроителя.

В связи с тем, что на 2022 год в Братске не планировалось проведение каких-либо выборов, потребовалось внесение изменений в бюджете города, чтобы выделить деньги на проведение выборов, а это 1.390 тысяч рублей. Именно из-за изменения этой строки городского бюджета июньское заседание думы города Братска проводится завтра, а не в последнюю пятницу месяца, поскольку должны быть строго выдержаны все сроки — как принятия решения о проведении довыборов в думу (за 90-100 дней до проведения выборов), так и поступления денег на счет территориальной избирательной комиссии (максимум — через 10 дней после принятия решения о выборах, но до этого должны быть приняты изменения в решение думы о бюджете города Братска на 2022 год). Кворум на завтрашнем заседании думы должен быть.

Сколько дней будут голосовать братчане? В последние два года практиковалось проведение выборов в течение нескольких дней. Но это было связано с ситуацией пандемии, когда требовалось исключать массового скопления людей и минимизировать контакты. Сейчас такого ограничения нет, но последнее слово за областным избиркомом, который и определит, сколько будут избиратели приходить голосовать на избирательные участки — один день или несколько.

Конечно, интересующихся политикой братчан волнует вопрос относительно депутата Эдуарда Малиновского. Напомним, в декабре прошлого года в думу поступило заявление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который требовал сложения полномочий депутата Эдуарда Малиновского. Тогда депутаты думы города Братска поддержали своего коллегу, сохранив его статус депутата, и обратились к губернатору Игорю Кобзеву с просьбой смягчить меру ответственности депутата. Затем был суд, постановивший исполнить требование губернатора, но депутат Эдуард Малиновский подал апелляцию на данное решение. Решение по апелляции станет известно в ближайшие дни, однако, как разъяснила председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии Елена Московских, это никак не скажется на довыборах депутатов думы города Братска, которые пройдут 11 сентября.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx