Работы по восстановлению водоснабжения на Моргудоне практически закончены

Работы по восстановлению водоснабжения на Моргудоне практически закончены

Уборка завалов и восстановление водоснабжения после пожара в дачных кооперативах на Моргудоне продолжаются. Егор Луковников, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству, проверил как идут работы.

— По распоряжению мэра города Братска Сергея Серебренникова из резервного фонда бюджета города выделено 12 миллионов рублей на восстановление водоснабжения, электроснабжения и уборку территории после пожара, — прокомментировал Егор Луковников.

В уборке территории задействовано 4 единицы техники и 6 человек, которые работают каждый день по 12 часов. Работы много, территории большие, после пожара 7 мая в кооперативе «Восход» осталось 61 дача из 217, а в СНТ «Моргудон» около 100 из 760 дач.

Вячеслав Алекман, руководитель подрядной организации, занимающейся восстановлением водоснабжения сообщил, что трубопровод восстановлен полностью. Долго искали и ждали отправки насосов для водоснабжения. На этой неделе из Москвы пришли два новых двигателя Д200. Сейчас происходят работы по их монтажу на насосной станции.

— К концу недели будет произведён пробная подача воды, если не будет никаких протечек, то насосная станция заработает в штатном режиме. Вода будет поступать, как и раньше, с реки Вихоревка, далее проходя фильтр грубой очистки, будет поступать на насосный агрегат и распределяться по трубопроводам к станции Моргудон.

— Это новые насосы! Это радость для всего кооператива. Мы уже понемногу возвращаемся к привычной жизни. И очень довольны работой подрядчиков и администрации города, — сказал председатель СНТ «Моргудон», Александр Герфанов.

Работы по восстановлению электроснабжения тоже практически завершены, устанавливают опоры освещения.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx