Безопасный город

Безопасный город

Каковы результаты проделанной работы и первоочередные задачи? Об этом шла речь на плановом заседании межведомственной рабочей группы по внедрению и эксплуатации комплекса на территории Братска, которое провёл заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

Как сообщил директор МКУ «Центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций» Антон Ушаков, в предыдущие годы в Братске (в местах массового пребывания людей, на улицах и транспортных развязках) было установлено 116 камер видеонаблюдения. Шесть круговых обзорных камер установили в городских лесах для мониторинга ситуации с лесными пожарами. На плотине Братской ГЭС смонтировали систему видеонаблюдения по распознаванию регистрационных номеров автомобилей.

С 5 апреля 2021 года, сообщил Антон Ушаков, в Братске в рамках внедрения комплекса установили 13 камер видеонаблюдения, открыли пять автоматизированных постов мониторинга окружающей среды, смонтировали три камеры на объектах транспортной инфраструктуры, четыре — в аэропорту Братска с охватом привокзальной площади и вокзального комплекса.

А ещё запустили в эксплуатацию девять автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения: два на перекрестках города, пять на пересечениях трассы «Вилюй» с улицами Пихтовой, Курчатова, Крупской, Пролетарской, один возле дачного кооператива «Чистый», два в районе сервис-центра «Авторай».

-— Изображения с камер видеонаблюдения выведены на автоматизированные рабочие места ЕДДС Братска и МУ МВД России «Братское», — рассказал Антон Ушаков. — АПК «Безопасный город» позволяет повысить оперативность реагирования на происшествия, а также организовать контроль передвижения автотранспорта, что помогает пресекать и предотвращать правонарушения и преступления на территории города Братска. Подсистема комплексного мониторинга окружающей среды, позволяет обеспечивать мониторинг состояния окружающей среды посредством сбора и агрегации данных от метеорологических датчиков и датчиков химического мониторинга воздуха.

Чтобы повысить эффективность работы и взаимодействия служб экстренного реагирования на территории Братска, реализуется муниципальная программа «Безопасность» на 2020-2024 годы. Она включает в себя мероприятия по построению (развитию) АПК «Безопасный город». На реализацию мероприятий по техническому обслуживанию и эксплуатации муниципальной системы видеонаблюдения в 2022 году в городском бюджете предусмотрено 553,8 тысяч рублей.

Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Братское» (по охране общественного порядка) Олег Духовников дал высокую оценку работе АПК «Безопасный город».

-— Система очень эффективна, — сказал он. — Она, безусловно, помогает нам при раскрытии преступлений. Отдельно стоит сказать о способности АПК «Безопасный город» распознавать номера автомобилей. Видеофиксация позволяет правильно квалифицировать происшествия и устанавливать вину нарушителей.

В планах администрации Братска — продолжение мероприятий по развитию АПК «Безопасный город». В частности, речь шла об установке дополнительных видеокамер в местах с массовым пребыванием людей (площадь перед Драматическим театром и др.). Кроме того, рабочая группа обсудила вопросы увеличения серверных мощностей АПК «Безопасный город» в Братске.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx