За окном по-прежнему дождь

За окном по-прежнему дождь

В течение суток дожди в Братске начнут ослабевать. На смену непрерывным ливням придут кратковременные небольшие дожди. Утешительный прогноз дали сотрудники братского гидрометцентра.

— В июле синоптические процессы развивались в сторону прохождения циклонов через нашу территорию. Проходили активные атмосферные фронты. В связи с этим выпадали ливневые осадки с обильными дождями, грозами и местами по северным районам даже наблюдался град, — рассказала заместитель начальника ЦГМС Оксана Никонова.

По прогнозам синоптиков, в течение суток дожди будут ослабевать.

— Но местами ливневые осадки всё равно ещё будут наблюдаться, — добавила Оксана Никонова. — За июль у нас выпало 248 мм осадков при норме в 60 мм.

Как говорят синоптики, такие обильные и продолжительные осадки в Братске явление крайне редкое и происходит не чаще, чем раз в пять лет. Но, стоит отметить, что дождливым это лето выдалось и в других городах Иркутской области, в некоторые дни суточная норма осадков была значительно больше, чем в Братске.

— В нашей зоне ответственности находятся Усть-Илимск, Железногорск, там тоже выпало достаточно большое количество осадков. 26 июля Железногорск даже перекрыл Братск по количеству выпавших осадков, там только за сутки выпало 100 мм осадков, — рассказала Оксана Никонова.

В Братске же в этот день количество выпавших осадков было в два раза меньше, но всё же такая дождливая погода для нашего сибирского города — аномалия. Климат, безусловно, меняется — утверждают метеорологи. Лето становится менее жарким, но есть и плюсы — предстоящая зима, скорее всего, пройдёт без сильных морозов.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx