Братские саночники обратились к губернатору

Братские саночники обратились к губернатору

Региональная общественная организация «Федерация санного спорта Иркутской области» написала обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором попросили вернуть спортивной школе олимпийского резерва имя Александра Зубкова.

Саночников поддержали спортсмены и других видов спорта, подписав данное обращение. Насколько известно, обращение будет направлено Игорю Ивановичу Кобзеву завтра.

Текст обращения приводится ниже:

ВрИО Губернатора Иркутской области г-ну Кобзеву И.И.

Уважаемый Игорь Иванович!

Обращаюсь к Вам по многочисленным просьбам тренерского состава, родителей и жителей нашего города с просьбой разобраться в ситуации, связанной с переименованием спортивной школы олимпийского резерва А. Зубкова.

В 2016 году нашей школе торжественно присвоили имя почетного гражданина города Братска, двукратного Олимпийского чемпиона Александра Юрьевича Зубкова, который с детства тренировался на нашей санной трассе. Три дня назад мы случайно узнали, что учреждению вернули старое название ОГКУ «СШОР «ОЛИМП».

Зачем? Администрация школы озвучила 2 причины: первая — скандал с допингом трехлетней давности, вторая – «он ничего не сделал для школы за последние 2 года»…

Два-три года назад многие достойные спортсмены попали под допинговый скандал, инициатором которого выступил МОК. Судебные тяжбы у многих спортсменов продолжаются по сей день, тем не менее Мосгорсуд вынес решение в пользу Александра Юрьевича. Почему во время истерии по поводу допинга мы все поддержали Зубкова А.Ю., а сейчас, спустя 2 года после того, как он доказал свою невиновность, вдруг решили переименовать школу?!

Серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках и бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках, четырёхкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России – об этом все забыли??? как много спортсменов такого уровня есть в нашем городе? Что еще ему сделать для школы? Детям важно, что человек, который вырос и тренировался в нашем маленьком городе, добился таких высочайших результатов. Это имя, которое знает весь мир, это НАШ знаменосец!

Нам говорят про сомнительное голосование, проведенное в период карантина, на котором приняли решение о переименовании… Кто участвовал в голосовании? Даже я, занимая пост президента Федерации санного спорта ИО, прочитала об этом в социальных сетях, большинство тренеров узнали об этом, когда название школы уже было изменено. А ведь именно они набирают детей и главный козырь — это олимпийский чемпион Александр Зубков, который вырос и тренировался в нашей школе.

Александр Юрьевич Зубков является кумиром наших юных спортсменов, как теперь объяснить детям эту ситуацию, ведь происходящее событие повлияет на детское мировоззрение и представление о спорте в целом.

Не связано ли все это с тем, что А.Ю. Зубков баллотировался в прошлом году в мэры  нашего города? Какие-то непонятные закулисные интриги. Но все забыли, что школа все-таки детская и вмешивать сюда политику просто недопустимо.

Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, которая вызвала общественный резонанс, большинство жителей города возмущено происходящим, наши спортсмены и их родители хотели бы вернуть имя Александра Юрьевича в название нашей школы.

Президент  Н.А. Безбородникова

Думаю, что братские саночники, воспитавшие немало олимпийцев, имеют полное право обращаться с такими требованиями. Имена олипийцев — на плакате, который показан в начале материала.

4 1 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x