Деньги любят счёт и учёт

Деньги любят счёт и учёт

На заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам была заслушана информация Ольги Чесноковой, исполняющей обязанности председателя комитета финансов города Братска, об исполнении бюджета города Братска за 2019 год.

Бюджет был принят, как и положено, в декабре 2018 года, в него в течение 2019 года четыре раза вносились поправки. Цифр и параметров много, поэтому любознательным читателям предлагаю фото слайдов:

От депутатов, а именно от Николая Очкаса к докладу поступил только один вопрос. Точнее он попросил дать расшифровку строке «Иные капитальные вложения» в бюджете развития на 2019 год. Всё-таки сумма ощутимая — 5,5 миллионов рублей. Ответа сразу не последовало, но Ольга Степановна пообещала, что без ответа вопрос Николая Очкаса не оставит.

От общественников вопросов поступило больше. На большинство вопросов ответы даны сразу же, но на некоторые вопросы (например, о суммах на командировки мэра в 2019 году) обещано дать ответы во время публичных слушаний. Подробности вопросов-ответов в видео ниже:

Собственно публичные слушания относительно исполнения бюджета города Братска за 2019 год назначены на 8 октября 2020 года. Обычно они проходят по весне — в апреле после прошедшего года, но ограничения в нашей стране относительно проведения публичных мероприятий отложили слушания до осени.

Пройдут публичные слушания в конференц-зале городской администрации (пр. Ленина, 37), начало в 16.00. Всем, кто хочет выступить на этих слушаниях, следует оставить заблаговременно заявку с 30 сентября по 7 октября по телефону 349-171.

Затем Ольга Чеснокова рассказала депутатам о реализации муниципальной программы «Муниципальные финансы 2020-2024 годы». Для чего проводится данная программа?

Ну, и немножко слайдов:

Депутат Андрей Аксютин задал вопрос о муниципальном долге…

Председатель комитета экономического развития администрации города Братска Артем Мельников рассказал депутатам о реализации инвестиционных проектов на территории города Братска. Надо заметить, что проекты достаточно интересные, как и предложение депутатов обратиться в Законодательное собрание с просьбой оставлять часть налога на прибыль в бюджете города Братска. Презентацию по инвестиционным проектам, реализующимся на территории Братска можно посмотреть здесь.

Просмотреть выступление с более развернутой информацией и всеми вопросами можно посмотреть здесь:

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж в прошедшего заседания. Приятного просмотра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x