О воде холодной и горячей

О воде холодной и горячей

На прошлой неделе на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности депутаты всесторонне рассмотрели вопрос перевода многоквартирных домов на закрытую систему горячего водоснабжения.

Большинство домов Братска получает воду по открытой системе водоснабжения, т.е горячая вода в дома поступает нагретой от котельных. И совсем немного домов получает горячую воду по закрытой системе. Это значит, что горячая вода поступает в дома не от котельных, а нагревается непосредственно в домах, в подвальных помещениях.

По некоторым предприсаниям свыше, все дома Братска должны перевести на закрытую систему водоснабжения до 2022 года. Коммунальщики явно не успевают провести эту работу. Да и нужно ли?

Сначала председатель комитета ЖКХ администрации г. Братска Роман Мельников рассказал депутатам о плюсах и минусах перехода на закрытую систему водоснабжения тех домов, которые уже перешли на эту систему.

Директор филиала ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 Сергей Коноплев подробно рассказал депутатам об обеих системах водоснабжения, их плюсах и минусах. Что действительно порадовало, так это то, что в Братске не только холодная вода хорошего питьевого качества, но и горячая. Подробности в видео ниже.

Так стоит ли переводить весь город на закрытую систему водоснабжения?

Как вопрос открытого/закрытого водоснабжения решается в Иркутске?

Каков экономический эффект от перехода на закрытую систему водоснабжения?

А как быть тем жителям домов, которые недовольны переводом на закрытую систему водоснабжения?

И еще раз об иркутском опыте:

Что решили сделать братские депутаты?

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Приятного просмотра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x