К городскому хозяйству — по-хозяйски

К городскому хозяйству — по-хозяйски

Вчера прошло очередное заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Пятнадцать вопросов повестки были рассмотрены за три часа.

С самого начала заседания депутат Аркадий Нестеренко обратил внимание председателя комиссии Дениса Кожеурова на недостроенные таунхаусы в районе Курчатовского залива — вложившие деньги в строительство этих домов братчане рискуют остаться в статусе обманутых дольщиков. Для Братска такое явление в принципе незнакомое.

Решено держать этот вопрос на контроле думы.

Затем депутаты рассмотрели насколько вопросов по изменению статусов ряда земельных участков. Только два объекта по-настоящему вызвали вопросы у депутатов.

По земельному участку по улице Бразовской депутаты попросили к заседанию думы дать более понятную схему:

И больше народным избранникам захотелось узнать об организации «Милосердие», для деятельности которой (уход за пожилыми людьми и инвалидами) планируется передать в безвозмездное пользование здание, которое раньше занимал Дворец творчества детей и молодёжи «Гармония»:

Далее председатель КУМИ Евгений Борисов рассказал депутатам о плане приватизации муниципального имущества в 2021 году. Планируется приватизировать 16 нежилых зданий, 15 нежилых помещений, 10 единиц транспорта, ну, и так по мелочи. Депутат Эдуард Дёмин попросил рассказать подробней об объектах, которые планируется приватизировать. Доклад получился долгий, но очень интересный.

Лично меня удивило, сколько различных религиозных организаций безвозмездно пользуется муниципальной недвижимостью, а также то, что планируется приватизировать здания бывших школ, — чего в Братске раньше никогда не было. И если со школой в Чекановском всё понятно — поселок расселен, а здание школы вполне еще добротное, то приватизация бывшей школы в Гидростроителе, по ул. Енисейской, 32, на мой взгляд, — поспешное решение.

Еще зимой начальник департамента образования Игорь Олёкминский выступал перед депутатами с информацией о том, что к 2024 году все школы Братска нужно перевести в односменный режим обучения. Тогда же Игорь Юрьевич указал на то, что есть проблемы при реализации этого требования в Гидростроителе, где банально не хватает школьных помещений, чтобы всех учащихся перевести в односменное обучение.

На мой взгляд, раз уж закрытую школу выставляют в план приватизации, то это здание вполне еще пригодное для чего-то. Может, проще отреставрировать его и сделать там снова школу, хотя бы для старшеклассников, чем искать помещения, поскольку новое здание школы на Правом берегу строить не планируется да и невозможно.

Что, собственно, планируется приватизировать в 2021 году — смотрите в видео ниже.

Бурно обсудили и вопрос о техническом состоянии и перспективах дальнейшей эксплуатации собственником здания бывшего ДК «Ангара». Эот вопрос имеет многолетнюю историю. Собственник здания Юрий Бровченко присутствовал на заседании комиссии и ответил на все вопросы депутатов. Главное, что он не намерен отступать от задуманного при приобретении здания и рассказал о проблемах, которые и привели к отсрочке реконструкции здания. Обещал, что в следующем году работы будут продолжены. Подробности сложного диалога — в видео ниже:

Ливневые канализации — еще одна боль Братска. Таяние снега или летний дождь — и через некоторые улицы приходится чуть ли не переплывать. После конструктивной дискуссии депутаты решили предусмотреть увеличение финансирования в полтора раза на обслуживание городских ливневок при рассмотрении бюджета Братска на 2021 год, а так же хоть что-то сделать по улицам Депутатской, Пихтовой и Наймушина, которые от природных вод страдают больше всего. Кроме того, Лариса Павлова подсказала. что уже есть проектно-сметная документация по реконструкции ливневки бульвара Космонавтов.

Осторожно и объективно депутаты подступились к вопросу об освоении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям. С проблемами уже предоставленных участков (на территории своего округа) познакомила коллег депутат Ольга Янькова. Бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям — дело благое. Но, во-первых, не все семьи хотят пользоваться этим правом. А, во-вторых, у города нет достаточного финансирования, чтобы предоставить готовые по всем требованиям участки всем желающим семьям. Решено создать рабочую группу для изучения данного вопроса:

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Приятного просмотра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

Здание на Енисейской в плачевном состоянии, а размещение в нем школы в соответствии с действующими нормами и вовсе сомнительное предприятие…
Дешевле новое построить.

Последнее редактирование 1 месяц назад by Анатолий

Еще свежа в памяти история с участками, предоставленными многодетным на Галачке, когда за разрешение на подключение к воде требовали по 400 000 рублей…
Не за работу! За бумажку!

Сейчас многие предпочли бы получить эту льготу не землей, а деньгами)

Для удаления ливневых стоков давно разработаны простые и эффективные решения.

Но у нас почему-то продолжают собирать воду в огромные коллекторы, а потом удивляются — откуда столько воды?

Последнее редактирование 1 месяц назад by Анатолий
Копирование невозможно!
3
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x