Быстро и единогласно

Быстро и единогласно

В понедельник, наконец-то, состоялось заседание думы города Братска. Вообще-то, депутаты должны были собраться и принять запланированные решения еще 30 октября, но тогда не было кворума для проведения заседания.

Поскольку все вопросы детально были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий и депутатских слушаниях, на самом заседании практически никто ничего не уточнял. 24 вопроса были рассмотрены и приняты достаточно быстро. Остановлю ваше внимание на некоторых моментах.

Председатель думы Лариса Павлова начала заседание с информации о ситуации с коронавирусом в Братске на день проведения заседания думы и обратилась к депутатам с просьбой не опаздывать на заседания.

Затем Лариса Михайловна проинформировала коллег о рассмотрении вопросов, находящихся на контроле в думе: об изменении состава думской фракции «Единой России», о помощи лечебным учреждениям, о прошедшей видеоконференции Законодательного собрания по областному бюджету, о предписаниях судебных приставов (штрафные санкции нашему городу на сумму свыше четырех миллиардов рублей — увы, не шутка), об использовании открытой системы горячего водоснабжения, о реконструкции и капремонте объектов канализационно-очистных сооружений, озвучила ответ относительно представителя Минздрава Иркутской области на территории города Братска, о сохранении ста процентов платежей за негативное воздействие на окружающую среду в бюджете города Братска, об обеспечении жильем выросших детей-сирот. Подробности в видео.

При рассмотрении вопроса об исполнении бюджета города Братска в 2019 году председатель комитета финансов Татьяна Алексеева объяснила депутатам регламент по вопросам, вынесенным на публичные слушания. Оказывается, после публичных слушаний на депутатские слушания должны выноситься только вопросы, касающиеся внесения изменений в устав города Братска. Почему данный регламент не был разъяснен депутатам во время депутатских слушаний — неясно.

Много предложений от депутатов и прократуры было во время депутатских слушаний относительно порядка принятия решения о применении к депутату Думы города Братска, мэру города Братска отдельных мер ответственности. На заседании думы было следующее:

О передаче здания от «Гармонии» «Милосердию»:

О создании рабочей группы по вопросам, связанным с предоставлением и освоением земельных участков многодетными семьями:

О прошедшем заседании думы в целом:

И небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания думы города Братска. Приятного просмотра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

А вопрос, почему коммерческой организации «Милосердие» передают здание безвозмездно, так и замяли?

Копирование невозможно!
1
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x