Здоровья, здоровья и ещё раз… денег!

Здоровья, здоровья и ещё раз… денег!

Вчера прошло очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защите населения. Вопросов в повестке было немного. Обо всём по порядку.

На фоне пандемии Ковида-19 информация о заболеваемости и мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в городе Братске прозвучала несколько экзотично. Но заболевшие в нашем городе есть. О ситуации с ВИЧ-инфицированными, как проходит диагностика и лечение рассказал руководитель клинико-диагностического отделения в г. Братске ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Олег Смирнов.

У депутатов, конечно, есть вопросы и пожелания:

Затем исполняющая обязанности начальника управления социальной политики Татьяна Козина рассказала депутатам о прошедших мероприятиях Декады пожилого человека. Почти всё ушло в онлайн из-за пандемии. Такова реальность.

Кстати, во время доклада я обратила внимание на то, что на заседании комиссии практически не было представителей городской администрации. Как мне ответили потом несколько человек, болеют. Если всё так сложно, то почему в городской администрации не объявляют карантин?

Пожилым людям важно внимание и личное общение. На это обратил внимание председатель комиссии Сергей Гришин. Остается надеяться, что 2021 год даст возможности для проведения публичных мероприятий без ограничения количества участников.

Еще один важный вопрос, расмотренный депутатами, – это необходимость увеличения учебных расходов на одного обучающегося в образовательных учреждениях Иркутской области. Усилиями городского бюджета этот вопрос не решить. А перекладывать расходы школ и детских садов на плечи родителей – тоже сложно. Доходы в различных семьях разные. А детям нужно учиться.

Сколько ежегодно выделяется на каждого обучающегося и детсадовца, как распределяются эти деньги, что нуждается в экстренном обновлении – об этом всем рассказала исполняющая обязанности начальника департамента образования Евгения Николаева.

Проблему нужно решать хотя бы на областном уровне, но лучше на федеральном. Вопрос только в том, сколько нужно и можно запросить от вышестоящих бюджетов? С этой суммой депутаты определятся на депутатских слушаниях, хотя школы будут рады любой сумме…

И предлагаю вашему вниманию немного фото. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x