О заслугах перед городом Братском

О заслугах перед городом Братском

Что считать заслугами перед городом Братском – почти философские рассуждения по этой теме звучали на вчерашних депутатских слушаниях. Вопрос награждения почетным знаком “За заслуги перед городом Братском” ряда братчан депутаты должны были рассмотреть на постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению еще 10 ноября, но не собрался кворум. С заявления о том, почему иногда не собирается кворум на заседаниях, и о рециркуляторах для конференц-зала начала депутатские слушания председатель думы Лариса Павлова:

От себя только добавлю, что если депутат не согласен с каким-то предлагаемым к принятию решению, то он обязательно придёт на заседание и выскажет, с чем не согласен, и задаст уточняющие вопросы, а не “продинамит” заседание, как решил кто-то. Впрочем, депутаты тоже люди – они могут и заняты основной работой, и ездить в командировки и даже болеть. Иногда получается так, что присутствующих меньше, чем отсутствующих, и это выясняется перед самым началом заседания.

Помнится, ещё в феврале депутат Эдуарод Дёмин призывал коллег выйти из состава постоянных депутатских комиссий, если у них нет времени на работу в комиссиях, если основная работа требует бОльшего присутствия депутатов. Меньший состав депутатских комиссий позволит сделать их более рабочими. Важно, чтобы в различные ПДК входили не только те, кто хочет, но и кто может уделять достаточно времени этой важной общественной работе.

Затем пошли слова благодарности в адрес депутатов. Доброе слово всегда приятно:

Затем депутат Аркадий Нестеренко попросил слово перед обсуждением кандидатов на награждение почетным знаком. Депутатам до заседаний комиссий и думы известно больше, чем журналистам. Например, меня удивило, что из списка кандидатов к награждению исключены Валентина Викторовна Черноусова и Диана Николаевна Шкерина, которые действительно многое сделали для города и которых без преувеличения знает весь Братск. Исключили по решению наградной комиссии.

Понятно, что жизнь вносит коррективы и что год назад никто не мог предположить событий, связанных с пандемией. Врачей нужно награждать и отмечать, но не стоит забывать и о ветеранах Братска, чья жизнь, работа и общественая деятельность связана много лет с нашим городом и которых важно отметить в юбилейный год. Тем более, что борьба с пандемией пока что продолжается и не видать пока её окончания. Поэтому обсуждение отдельных персон скатывалось к рассуждениям.

О врачах, профессиональном долге и заслугах перед городом:

К слову, ни за одного кандидата не проголосовали единогласно. У кого-то из депутатов возникали сомнения. На депутатских слушаниях присутствовали 15 депутатов. Никто не голосовал “против”, но по некоторым канидатурам депутаты воздерживались от голосования:

  • Галина Андреева – 3 воздержалось;
  • Юрий Дорошенко – 9 воздержалось;
  • Марина Зубакова – 1 воздержался;
  • Александр Кокорин – 5 воздержалось;
  • Марина Середкина – 3 воздержалось;
  • Светлана Новикова – 5 воздержалось;
  • Валентина Чайко – 5 воздержалось;
  • Сергей Чулков – 1 воздержался;
  • Тамара Шмата – 3 воздержалось.

Кстати, с кандидатами на награждением Благодарственными письмами думы города Братска депутаты согласились единогласно. Кого отблагодарят? Об этом сообщила депутат Яна Синявская:

Далее депутаты и представители городской администрации обсудили организацию вывоза твердых коммунальных отходов в частном секторе города Братска. Чистый город нужен и приятен всем.

Единовласно согласились депутаты и с определением границ прилегающих территорий. Летом этот вопрос вызвал бурные обсуждения.

Последним вопросом прошедших депутатских слушаний стало формирование комфортной городской среды. Роман Мельников и Марина Смирнова рассказали депутатам о реализованных проектах во дворах и на общественных пространствах в 2020 году и о том, что планируется в 2021 году. И хотя тема благоустройства Братска достаточно открыта и обсуждаема, прозвучало много нового и интересного.

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедших депутатских слушаний. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x