Мошенники слишком много знают!

Мошенники слишком много знают!

Сегодня стала известна еще одна схема увода мошенниками денег с банковских карт. Эту схему невольно испытал на себе один братчанин, который незамедлил раскрыть ее суть другим людям.

Итак, представьте себе такую ситуацию: на вашу карту приходит совершенно неожиданно некоторая сумма денег. Что дальше?

С утра в Вайбере прослушал взволнованное голосовое сообщение о новой форме мошенничества. А спустя пару часов стал его неудавшейся жертвой.

На карту упали 10200 от неизвестной мне женщины. А потом «она» позвонила мне: обратилась по имени, представилась и попросила вернуть деньги.

Вроде, всё чисто. Но в этом и суть развода. Предложила вернуть деньги по номеру телефона, с которого звонила. Даже 200 р. предложила оставить себе — за причинённые беспокойства.

Ответил, что верну через обращение в банк.

Схема такая. Мошенник разводит какого-то человека на деньги, но указывает не свою карту, а вашу. А потом звонит от лица отправителя и просит «вернуть». Если перевести деньги на номер телефона, то останешься крайним. Надо обязательно звонить в банк, чтобы вернули ошибочный платёж отправителю.

Виталий Непомнящий

Чтобы не стать из жертвы соучастником преступления, нужно вернуть нечаянно поступившие суммы именно через звонок в банк, а не отправляя СМС позвонившим вам. Номер телефона банка всегда указан на оборотной стороне карты, которую выдал вам банк.

Берегите не только свои деньги, но и нервы, и время, и честь.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x