Об имущественном налоге и деятельности КСП

Об имущественном налоге и деятельности КСП

Вчера прошло очередное заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Вопросов было немного, депутаты рассмотрели их достаточно быстро.

Председатель комитета финансов Татьяна Алексеева рассказала о необходимости внесения изменений в решение думы г. Братска «О налоге на имущество физических лиц в городе Братске». Теперь этот налог с 01 января 2021 году будет исчисляться исходя не из инвентаризационной стоимости имущества, а из кадастровой стоимости:

Впрочем, как заверила депутатов Татьяна Евгеньевна, сумма налога для братчан не изменится:

Также Татьяна Алексеева рассказала депутатам о признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов города Братска — в связи с отменой единого налога на вмененный доход с 01 января 2021 года:

Затем председатель комитета экономического развития Артём Мельников поведал депутатам о внесении изменений в решение думы г. Братска «Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования города Братска». Как заверил Артём Александрович, это необходимо для приведения документа в соответствие с действующим законодательством и не повлечет дополнительных расходов городского бюджета.

Депутат Ольга Крампит поинтересовалась, а как же обязательное повышение с 01 февраля 2021 года оклада на инфляционные 4,9 процента — по подписанному законодательному акту президента РФ? Учтено ли это повышение данным документом?

Точный ответ на вопрос Артём Мельников не дал. Некоторые разъяснения по заработной плате дала Татьяна Алексеева:

И завершилось заседание постоянной депутатской комиссией информацией об утверждении отчета о деятельности контрольно-счетной палаты города Братска за 2020 год. Текст отчета на сайте КСП г. Братска я не нашла (хоть и сказано, что размещен там) — возможно разместят позже. Так что спасибо депутатам, которые поделились документом — достаточно интересным.

Сам отчёт будет заслушан на ближайшем заседании думы, которое запланировано на 26 марта 2021 года. Возможно, что у депутатов будут вопросы.

А пока что предлагаю вашему вниманию немного фотографий с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x