Рыба как фортуна — она или есть, или её нет

Рыба как фортуна — она или есть, или её нет

Братская рыбалка — 2021

Сегодня прошли долгожданные соревнования по подледному лову рыбы на призы мэра «Братская рыбалка». Напомню, в прошлом году эти соревнования сорвались из-за объявленной пандемии и введенных ограничений на проведение публичных мероприятий.

На лёд Курчатовского залива вышли 325 рыбаков. Самой юной рыбачке 2,5 года — она тоже поймала свою первую рыбку. Окуньки, хоть и мелкие, но всё же радовали рыбаков — первые уловы пошли так быстро после старта, что при подведении итогов отменили номинацию «Самая первая пойманная рыба» — слишком много претендентов оказалось на эту номинацию.

Участники соревнований постоянно дислоцировались по льду залива, но фортуна не всем улыбалась: кто-то поймал больше 20 окуньков, кто-то одного-двух, кто-то вообще никого не поймал. Но каждый рыбак по-своему шаманил над лункой, призывая клёв. По-настоящему крупным оказался один окунь — на фото заметно, что он крупней ладони. «Ещё пять таких рыб — и будет для семьи рыбный ужин», — заверила поймавшая эту крупную рыбку рыбачка Елена.

Три часа подлёдной ловли пролетели очень быстро. Затем все рыбаки по очереди взвешивали на электронных весах свой улов — общий вес, самую мелкую и самую крупную рыбу из улова.

Пока подводились итоги соревнований, а мэр города Братска Сергей Серебренников готовил уху, шла развлекательная программа. Кто хотел — могли до ухи подкрепиться горячим пловом и чаем. У ансамбля народной песни «Любавушка» неожиданно появилась подтанцовка в лице одного из участников соревнований. Плюс различные конкурсы для зрителей. Например, бурение льда на скорость — нужно было пробурить по две лунки:

В любом случае, итоги соревнований подведены, а лучшие участники в различных номинациях отмечены. Обладателем главного приза — мотособаки — стал Юрий Скобелин. А уха получилась замечательная.

Подробности прошедшей Братской рыбалки смотрите в фоторепортаже. Ищите себя. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x