Сибирские ТЭЦ нецелесообразно переводить на газ

Сибирские ТЭЦ нецелесообразно переводить на газ

На вчерашнем заседании постоянной депутатской комиссии по экологии открылось несколько моментов истины.

Сначала представители филиала ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 рассказали о выполнении предприятием природоохранных мероприятий в 2020 году и планах на 2021 год. В целом, делается многое для улучшения экологической ситуации в нашем городе и сокращения выбросов от ТЭЦ-6. Однако, стало известно, что предприятие не успевает перевести на газ к 2024 году ТЭЦ-7, расположенную в Энергетике, и вряд ли будет переводит на газ ТЭЦ-6, расположенную в Центральном районе.

Кроме того, директор ТЭЦ-6 Сергей Коноплёв отметил, что сибирские ТЭЦ нецелесообразно переводить на газ, поскольку мировые запасы газа имеются всего на 50-55 лет, тогда как запасы угля есть на сотни лет. А еще технологически перевести ТЭЦ с угля на газ трудоемко, но возможно, тогда как обратный перевод работы ТЭЦ с газа на уголь очень сложный. Стоит ли вообще это делать?

А еще Сергей Иванович, отвечая на вопросы депутатов, внёс ясность, почему и когда закроется Галачинская котельная и с какими мощностями работают братские котельные сейчас и работали в прежние годы. Подробности в видео ниже:

О подготовке мероприятий к началу пожароопасного периода 2021 года депутатам рассказал исполняющий обязанности начальника департамента общественной безопасности администрации города Братска Игорь Сыровацкий. Отрадно, что в 2020 году пожаров в городских лесах не было. Сейчас же в основном проводится профилактическая работа плюс агитационная среди населения. Такая же работа проводится и Братским городским лесхозом:

Но всё же депутатам интересно, насколько готовы братские пожарные к случаям больших возгораний? Ведь город фактически окружён лесом:

Последним в повестке был вопрос об организации контейнерных площадок для сбора мусора на территории пляжной зоны Зябы. Оказывается, это невозможно:

Говоря словами общественницы Елены Иванюги, остается уповать только на экологические отряды и стремлению к порядку самих отдыхающих на Зябе:

Неужели совсем невозможно организовать вывоз мусора с Зябы? Почему за благое дело городу могут быть назначены штрафы? Что вообще можно сделать? Некоторые объяснения дали представители городской администрации:

И весьма интересно после информации о том, что трудно штрафовать земли, находящиеся в государственной собственности, за находящийся на территории мусор, прозвучало напоминание о заявлении природоохранной прокуратуры в суде на город относительно несанкционированных свалок. Параллельно в ходе дискуссии выяснилось, что в Братске есть несколько частных котельных, которые работают в городе и о которых мало кто знает. Решили вопрос частных котельных рассмотреть на одном из ближайших заседаний постоянной депутатской комиссии по экологии:

И уже вне повестки депутаты обсудили вопрос выгула собак. К слову в нашем городе на сегодня существует всего 14 площадок для выгула. А сколько собак там выгуливают, все ли владельцы убирают за своими питомцами — это темы для очень долгих обсуждений и дискуссий:

И предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по экологии. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x