Братчане болеют не только ковидом

Братчане болеют не только ковидом

На вчерашнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения были рассмотрены важные и интересные для города вопросы.

Сначала заместитель мэра г. Братска по социальным вопросам Марина Зубакова озвучила предлагаемые изменения в решение Думы города Братска «О предоставлении льготного проезда в автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (дачным) маршрутам отдельным категориям граждан, проживающим на территории города Братска». Собственно стоимость проезда на дачных маршрутах как для льготников, так и для остальных дачников выросла на один-два рубля еще в декабре прошлого года, благодаря принятому постановлению администрации г. Братска. А теперь изменения требуется внести в соответствующее решение думы, с чем согласились все депутаты, присутствовавшие на заседании.

Затем перед депутатами выступил начальник Братского филиала ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Сергей Нехороших, рассказал о заболеваемости населения города Братска туберкулезом за 2020 год и озвучил предложения по предупреждению распространенности туберкулеза. Основное предложение касается принудительного лечения заболевших туберкулёзом братчан. Хотя заболеваемость этой болезнью в Братске достаточно низкая, не стоит забывать о серьёзности этой болезни. У депутатов, конечно, есть вопросы:

Достаточно интересной оказалась информация о наркоситуации в Братске в 2020 году. Аналитической информацией поделилась начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности администрации города Братска Татьяна Токарева:

На заседании вновь было озвучено предложение о необходимости приобретения нового хроматографа – аппаратно-программного комплекса, способного выявлять синтетические наркотики последнего поколения. Однако заведующая Братским филиалом ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер» Галина Яковлева уточнила, что имеющегося в распоряжении лаборантов ПНД аппарата вполне достаточно – нужны лишь обновление программного обеспечения и тест-системы, которые пока просто не существуют.

Ну, и некоторое замечание от депутата Натальи Скачковой относительно использования городской символики в слайдах изложенной информации:

Последним вопросом повестки заседания стал вопрос о необходимости увеличения учебных расходов на одного обучающегося в образовательных учреждениях Иркутской области. Эту тему братские депутаты поднимали еще в ноябре 2020 года. Однако ответ правительства Иркутской области не успокаивает депутатов, так как столь необходимое повышение финансирования предлагается увеличить на 50% только с 2022 года, соответственно при рассмотрении бюджета на предстоящий год. Депутаты решили написать еще одно письмо:

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x