О братских дорогах и не только

О братских дорогах и не только

На заседаниях постоянных депутатских комиссий обсуждаются всегда важные для города вопросы. Так было и на прошедшей в четверг, 20 мая, постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Например, обсуждался вопрос состояния автомобильных дорог общего пользования на территории города Братска. Депутат Ольга Янькова обратила внимание на то, что ежегодно латают центральные дороги, а в периферийных районах, например, на Телецентре, улицы остаются без внимания дорожников. Можно ли при планировании ямочного ремонта и текущего содержания дорог учитывать не только центральные магистрали, но и дороги окраин города? Эта же проблема волнуют и депутатов, представляющих интересы жителей Правого берега.

Оказывается, можно изыскать деньги на ремонт дорог… по дачным маршрутам. А еще депутатам интересно, как определяется, какие улицы будут отремонтированы методом сплошного покрытия. Ведь это по сути полукапитальный ремонт дороги, и на такие дороги не приходят с ямочным ремонтом на следующий год.

Интереснейшая дискуссия на дорожую тему в видео ниже:

Ход выполнения работ по ремонту ливневых канализаций по улицам Депутатской, Пихтовой, Наймушина и бульвару Космонавтов стал следующим вопросом для обсуждения:

Светофорные объекты обсуждали дольше, причем с разных позиций — как водителей, так и пешеходов, ведь безопасность и удобство дорожного движения важно всем.

Кстати, братские светофоры отрегулированы так, чтобы в городе не было дорожных пробок. Именно поэтому, если на каких-то перекрестках менять режим движения для водителей/пешеходов, то можно изменить только на одну секунду. Иначе в городе возникнут пробки. Вот такая арифметика:

Жаркую дискуссию вызвал вопрос устранения временного наружного трубопровода теплоснабжения, расположенного между жилыми домами 8А и 10А по улице Вокзальной. Проблеме уже около пяти лет, последний раз депутаты обсуждали её в апреле. Нынешняя дискуссия тоже шла интересно. Во-первых, она шла без цифр. Совсем. Трубу нужно убрать, для этого нужны деньги, а сколько (хотя бы примерно) — никто сказать не мог.

В ходе дискуссии обозначился еще один вопрос: сколько времени нужно, чтобы разработать план требующихся работ и убрать трубу этим летом? Оказывается, месяц. Хотелось бы верить в это, так как предыдущих пяти лет для этого не хватило. В целом дискуссию можно назвать так: за чей счёт можно спрятать трубу и почему не можем кабель продать? Подробности этой дискуссии в видео ниже:

Дискуссия, кстати, продолжилась после заседания комиссии. Остается надеться, что все заинтересованные лица найдут способ решения данного вопроса.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x