О бюджете Братска за 2020 год

О бюджете Братска за 2020 год

На этой неделе прошли публичные слушания по исполнению бюджета города Братска за 2020 год. На слушаниях присутствовало 65 участников — депутаты думы, сотрудники городской адмиистрации и рядовые братчане.

2020 год оказался неожиданным для всех, это отразилось и на бюджете нашего города. Доходы городского бюджета в 2020 году составили 7.873,6 миллиона рублей или 101,2% от планового показателя. Перевыполнение плана по доходам составило 92 миллиона рублей. Расходы бюджета в прошлом году оказались в сумме 8.099,4 миллиона рублей или 98,6% от запланированного. Дефицит — 225,8 миллионов рублей или 8,5% от собственных доходов бюджета. В структуре доходов преобладают межбюджетные трансферты и безвозмездные поступления — 66%. Доля налоговых доходов — 26,3%; неналоговых — 7,3%.

Кратко, но вполне информативно о всех поступлениях и тратах бюджета города Братска рассказала собравшимся исполняющая обязанности председателя комитета финансов администрации города Братска Ольга Чеснокова:

Доклад по бюджету города Братска за прошлый год оказался достаточно понятным, поскольку ни у кого из присутствующих вопросов не было: ни у депутатов, которые по бюджету задавали неоднократно вопросы по всем интересующим статьям ранее — на заседаниях ПДК и депутатских слушаниях, ни у рядовых братчан.

Зато были докладчики — традиционно председатель контрольно-счетной палаты города Братса Андрей Красноусов и студентка братского вуза:

В целом участники публичных слушаний единогласно одобрили исполнение бюджета города Братска за 2020 год. Кто был на слушаниях — можно узнать из небольшого фоторепортажа. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x