В бюджет города Братска будут внесены изменения

В бюджет города Братска будут внесены изменения

Внесение коррективов в параметры бюджета города Братска на 2021 год стало основной темой вчерашнего заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Об основных параметрах изменений рассказала депутатам исполняющая обязанности председателя комитета финансов администрации г. Братска Ольга Чеснокова.

Итак, доходы увеличиваются на 139 миллионов 365 тысяч рублей. За счет чего? Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения принёс бюджету города 20.686 тысяч рублей, штрафы, санкции и возмещения ущерба принесли 17.927 тысяч рублей,

Безвозмездные поступления приносят в городской бюджет еще 100.752 тысячи рублей. Из них субвенции приносят в городской бюджет 37.272 тысячи рублей (на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение доступного и бесплатного школьного и дошкольного образования, а также на отлов и содержание бездомных собак и кошек). Субсидии приносят 62.359 тысяч рублей (на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», повышение безопасности дорожного движения, на строительство и реконструкцию объектов на основе возобновляемых источников энергии, оснащение учебных кабинетов в школах, строительство распределительных газоснабжения в Правобережном районе Братска). Благотворительные средства также учтены в доходах городского — это 1.121 тысяча рублей.

Каковы доходы — таковы и расходы. Сумма новых расходов определена на ту же сумму — на 139 миллионов 365 тысяч рублей. На что предлагается направить эти средства? На исполнение решений Братского городского суда (на обеспечение надлежащего состояния пожарных гидрантов, на разработку ПСД на выполнение работ по установке пожарных резервуаров в Стенихе и микрорайоне Сосновый, а также на очистку некоторых территорий Правобережного района от несанкционированных свалок) планируется направить 17.895,5 тысяч рублей; на обеспечение переселения граждан, проживающих в муниципальных жилых помещениях, признанных аварийными, — 13.686,3 тысячи рублей; на выполнение дополнительных работ по капремонту улицы Комсомольской (4 этап) — 7.366,4 тысячи рублей. Поступившие благотворительные средства в рамках марафона «Помоги ребёнку и ты спасешь мир» будут направлены по прямому назначению.

Остальные поступившие 99.631 тысяча рублей имеют целевое назначение, а потому будут потрачены на те программы, по которым эти деньги поступили.

Объем дефицита бюджета и муниципального долга не изменятся и сохраняются соответственно в суммах 215.710 тысяч рублей и 1.266.410 тысяч рублей.

Подробности доклада Ольги Степановны можно посмотреть в видео ниже:

От депутатов поступили вопросы. Прежде всего относительно поступления премии городу от Правительства Иркутской области в сумме 61 миллион рублей. Кроме того, депутатам стало интересно новое оснащение школьных кабинетов, каким школам выпало это финансирование, а также будут ли реконструироваться школьные стадионы, а также насколько возможно братским школам заменить окна, в какие программы нужно войти. Подробности интересной дискуссии в видео ниже:

В целом предложенные изменения в бюджете города Братска понятны, а потому для окончательного утверждения вопрос вынесен на заседание думы, которое запланировано на следующую пятницу.

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x