Решений много, вопросов нет

Решений много, вопросов нет

Вчерашнее заседание думы города отличилось количеством рассмотренных вопросов — 26, решения по которым были приняты за один час. Это неудивительно, поскольку суть вопросов была досконально изучена и разобрана на прошедших ранее заседаниях постоянных депутатских комиссиях и депутатских слушаниях.

Остановлюсь на наиболее интересных. Депутаты единогласно приняли решение увековечить память одного из первостроителей Братска — Алексея Николаевича Марчука. Его именем будет названа одна из новых улиц в 25 микрорайоне, который еще будет построен.

Еще одним важным моментом на прошедшем заседании был обзор вопросов, находящихся на контроле в думе города Братска. Итак, поступили ответы на вопросы о финансировании мероприятий по сносу аварийного жилищного фонда после его расселения и возможности использования областных бюджетных средств на устранение недостатков и дефектов, допущенных при проведении капитального ремонта домов без привлечения подрядных организаций. Увы, но муниципалитеты должны самостоятельно изыскивать средства на разбор и решать, что будет на месте расселенных домов. А вот устранение недостатков после капитального ремонта домов, если такое случается, — будет проводиться Фондом капитального ремонта за счет средств, собранных штрафными санкциями.

Еще новость — депутат думы города Братска Эдуард Малиновский вошел в состав думской фракции «Единой России».

А вот рабочей группы по разработке Правил содержания зеленых насаждений в городе Братске не будет, так как нет полномочий на разработку таких правил. Впрочем, все вопросы, касающиеся озеленения города, в том числе по обрезке деревьев, можно внести в Правила благоустройства города Братска. Очевидно, что этими вопросами займутся депутаты и соответствующие отделы городской администрации после летних каникул.

Также в думу поступила информация о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в виде целевой выплаты в сумме 200 тысяч рублей — это вместо выделения земельного участка для строительства дома. Этими деньгами можно распорядиться только для улучшения жилищных условий — на погашение ипотеки, приобретение уже существующего земельного участка и т.п.

Строительство школы в 26 микрорайоне почти решенный вопрос. Не прозвучало только, когда начнется это долгожданное строительство.

О письме в руководству Группы «Илим» об увеличении финансирования на исследование дурнопахнущих веществ. Есть нюансы: ПДК по большинству дурнопахнущим веществам, которые предстоит исследовать, просто не существует. То есть письмо будет, но несколько другим, чем планировалось на депутатских слушаниях.

Более подробную информацию по вопросам, находящимся на контроле в думе, смотрите в видео:

Еще один важный вопрос — требование прокурора города Братска об изменении нормативного правового акта с целью исключения коррупциогенных факторов. Прокурор требует устранить недостатки в существующем нормативном документе — Положении о содержании муниципальных служащих, касающиеся единовременной премии, выплачивающейся муниципальным служащим. В частности, в документе не определены условия и качество выполнения работы для получения премии. Данное требование прокурора взято в работу и будет рассмотрено уже после каникул, а в выше указанное Положение потом будут внесены изменения.

И предлагаю вашему вниманию немного фотоподробностей с прошедшего заседания думы. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x