Ямочный ремонт дорог идет по плану

Ямочный ремонт дорог идет по плану

Дорожная служба Братска продолжает работы по текущему ремонту городских магистралей. К настоящему времени выполнено свыше 65% планового задания.

— Работы идут по графику, в течение всего светового дня, сбоев нет. Асфальт по заявкам привозят своевременно. На этой неделе, в основном, работали на улице Пихтовой в Центральном районе и улице Набережной в Падуне. В субботу также будем здесь выполнять ремонт. На сегодня по городу в порядок приведены участки дорог на общей площади 32 тысячи квадратных метров.

директор Дорожной службы Братска Василий Лукиянчук

Напомним, в 2021 году на проведение текущего (ямочного) ремонта из городского бюджета направлено 84,5 миллиона рублей. На эти средства запланировано привести в порядок участки дорог во всех районах города на общей площади 53 тысячи кв.м.

В том числе, по поручению мэра города Сергея Серебренникова, в июне на выполнение дополнительных объемов ремонта было выделено 18,5 миллионов рублей. Дополнительное финансирование позволило увеличить на 11 тысяч кв.м объемы работ — равномерно по всем трем районам города.

Дорожная служба приступила к ямочному ремонту 27 апреля. В городе работают две бригады по 10 человек. Количество техники, в зависимости от объемов работ, на каждом участке работы — до шести единиц.

Как сообщил Василий Лукиянчук, на сегодня полностью завершен плановый ямочный ремонт в Правобережном районе. Наибольший объем работ на Правом берегу проводился на улицах Енисейской, Заводской, Трактовой и на участке от федеральной трассы Вилюй до жилого района Сухой. Близятся к завершению работы в Падунском районе. Здесь на сегодня выполнено 90% от планового задания.

Наибольший объем в Центральном районе — запланировано свыше 33 тысяч квадратных метров. К настоящему времени выполнено более 18 тысяч. В среднем по городу выполнено более 65% от планового задания.

директор Дорожной службы Братска Василий Лукиянчук

В этом году Дорожная служба разрушенные участки старается ремонтировать крупными «картами» — такие «заплатки» дольше держатся, что положительно влияет на качестве дорожного полотна, комфорт и безопасность при движении автомобилей.

В ходе ямочного ремонта сначала проводится фрезерование старого слоя асфальта, выпиливание ямки. Затем ямка очищается от крошки, продувается воздуходувом и промазывается битумом. После этого укладывается и закатывается асфальтовая смесь.

Справка

В 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт восьми крупных участков дорог.

Методом сплошного покрытия дорожного полотна выполняется ремонт на четырех участках: в Центральном районе — улицы Металлургов, Муханова, 40 лет Победы, в Падунском районе — улица Пролетарская (нечетная сторона).

Также по национальному проекту идет капитальный ремонт улицы Комсомольской (на участке от ул. Гагарина до ул. Обручева).

В Правобережном районе проводится капремонт улицы Вокзальной (на участке от ул. Енисейской до федеральной трассы «Вилюй»).

Кроме того, по заявке администрации Братска, решением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева из регионального бюджета выделено дополнительно 108 миллионов рублей. На эти средства будут отремонтированы методом сплошного покрытия бульвар Победы и улица Энгельса.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x