Для нашего города мне за счастье поработать

Для нашего города мне за счастье поработать

На площади ТКЦ «Братск-АРТ» скульпторы начали работу над деревянными фигурами в рамках выставки «SibWoodExpo», которая проходит в нашем городе с 8 по 10 сентября. Мероприятие организовано при поддержке Правительства Иркутской области, Министерства лесного комплекса Иркутской области и администрации города Братска.

Скульпторы начали работу над деревянными фигурами 7 сентября и продолжат ее до закрытия выставки — 10 сентября. Мастера, собравшиеся на площади ТКЦ «Братск-АРТ», не первый год создают скульптуры для Братска. Их ранние работы можно увидеть в Парке Металлургов.

Фигуры, созданные во время выставки «SibWoodExpo», также передадут городу, их планируется установить на территории «Ангарской деревни». В темах скульптур мастеров не ограничивали. Художники, прибывшие в Братск из разных уголков Иркутской области, выбрали тему славянских идолов.

— Мы прибыли в Братск по приглашению группой художников из Ангарска, Кутулика, Шелехова, Свирска. И решили объединить силы, сделав группу скульптур — славянских идолов, — рассказал Виталий Чантурия из Ангарска.

Среди приглашенных мастеров есть и братчанин — Юрий Миронов. Темой своей скульптуры он выбрал амазонку.

— Поступило предложение поучаствовать в выставке, я с радостью согласился, бросил всю работу и окунулся в творчество, — поделился Юрий Миронов. — Здесь ребята все знакомые, мы неоднократно встречались в работе и над ледовыми скульптурами, песчаными, бетонными. Несмотря на то, что мастера молодые, они уже многое умеют, а мне радостно с ними поработать, пообщаться, обменяться опытом, чему-то научиться. Через три дня мы планируем завершить работу, и братчане смогут посмотреть на получившиеся скульптуры. Важно, что все условия для работы созданы, дело спорится. Спасибо организаторам, администрации Братска за это мероприятие. Для нашего города мне за счастье поработать.

До 2019 года «SibWoodExpo» проходила в Иркутске, на территории организатора — выставочного комплекса «Сибэкспоцентр». Но лесную выставку решено было перенести в Братск, поскольку здесь и в близлежащих городах сосредоточены крупнейшие компании приангарского региона, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, которые заинтересованы в получении дополнительных инвестиций и внедрении новых технологий и оборудования на своих предприятиях.

В этом году география участников «SibWoodExpo» все так же обширна и включает в себя множество городов России (Иркутск, Братск, Красноярск, Москва, Барнаул, Киров, Вологда и другие), также на выставке присутствуют экспоненты из Германии, Финляндии, Швеции, Австрии и Эстонии. Время работы выставки: 8-9 сентября с 10:00 до 17:00, 10 сентября с 10:00 до 14:00. Место проведения: г. Братск, проспект Ленина, 28, ТКЦ «Братск-Арт».

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x