Лето теплое и здоровое

Лето теплое и здоровое

В этом году в рамках летней оздоровительной кампании, которая стартовала 1 июня, были организованы различные формы отдыха, оздоровления и занятости для 22.500 детей и подростков. Половина из них посещали летние читальные залы, музеи, участвовали в акциях и спортивных мероприятиях, стали участниками проекта «Мой двор — мои игры». Почти 4 тысячи детей посетили загородные лагеря и санатории. Еще 1724 ребенка отдохнули на летних площадка, организованных на базе 33 образовательных учреждений. Почти столько же ребят прошли экологическую практику, 2200 детей посещали учреждения дополнительного образования. 60 детей были трудоустроены, а 710 — прошли практику в образовательных организациях.

Особая заслуга прошедшей летней оздоровительной кампании, в условиях пандемии коронавируса, — поддержание стабильной обстановки в учреждениях.

— Мы рады тому, что, несмотря на все сложности эпидемиологической ситуации, смогли сохранить здоровье наших маленьких братчан. Из общего числа заболевших детей, а это 690 ребятишек, в наших загородных здравницах было выявлено только шесть случаев (и то завозные) заболевания коронавирусом. И 28 случаев — в детских садах. Все остальные случаи выпали на долю тех, кто не был организован ни досугом, ни другими формами летней занятости. Мы благодарны тем родителям, которые заблаговременно подумали об организации отдыха и досуга своих ребятишек, обратились за получением путевки. Настроили ребенка правильным образом и соблюдали все требования и ограничения, которые были введены в наших загородных здравницах.

заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова

Несмотря на завершение летней оздоровительной кампании, в осенний период также запланированы мероприятия по оздоровлению и занятости детей. В настоящее время 65 ребятишек находятся в санатории «Айболит» за счет благотворительных средств градообразующих предприятий. Следующая смена стартует 24 сентября. Заявления на бесплатные путевки принимаются уже сейчас в администрации Братска (г. Братск, пр. Ленина, 37, каб. 421). Также планируется, что 300 детей посетят профильную смену в лагере «Надежда», почти 700 детей в осенние каникулы отдохнут на школьных площадках.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x