Продолжается прививочная кампания

Продолжается прививочная кампания

Свыше 50 тысяч братчан привились первым компонентом вакцины «Спутник V».

Таковы данные оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Братска. Полностью вакцинировались от опасной инфекции 45,3 тысяч горожан, что составляет 25,4% от взрослого населения города. На сегодняшний день остаток первого компонента вакцины «Спутник V» в медучреждениях Братска составляет 2842 дозы, второго — 7036. Запасы вакцины «Спутник Лайт» для ревакцинации — 6990.

По состоянию на 7 сентября, всего с начала пандемии в Братске заболели коронавирусом 5677 человек. В примерно равном Братску по населению Ангарске зафиксированы 9267 заболевших. В Иркутске, который превосходит Братск по населению в 2,5 раза, число заболевших COVID-19 более чем в 6 раз больше — 34962 человека.

По такому показателю, как число заболевших на 100 тысяч населения, Братск сегодня занимает 32 место в Иркутской области. Показатель Братска — 2,5 тысяч заболевших за все время на 100 тысяч человек. Для сравнения: Ангарск — более 4000; Иркутск — более 5500; Усть-Илимск — более 7500; в среднем по региону — 4200.

Сейчас только в двух стационарах Братска больные COVID-19 получают лечение. Это городская больница №1 и районная больница. В общей сложности в них сегодня находятся 232 пациента с подтвержденным диагнозом. 529 горожан лечатся амбулаторно, 1788 — на самоизоляции. Месяц назад в стационарах проходили лечение почти 600 человек, на самоизоляции находились 2500.

МП «Межбольничная аптека» продолжает отпускать по рецептам врачей бесплатные лекарства для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Всего с ноября прошлого года выдано лекарств по 6670 рецептам для 3313 пациентов. В розничной продаже все необходимые лекарства имеются.

Стабильная ситуация в Братске обусловлена эффективными мерами по профилактике коронавируса, которые принимались в городе с самого начала пандемии. Одним из важнейших недавних мероприятий стала усиленная вакцинация педагогов и работников пищеблоков общеобразовательных учреждений города перед началом нового учебного года. По мнению специалистов, эта мера поможет избежать роста заболеваемости коронавирусом в школах в осенний период.

Как сообщила руководитель городского оперштаба, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, на сегодняшний день провакцинированы 48% всех педагогов системы образования Братска, в частности, 53% школьных учителей, 49% преподавателей учреждений дополнительного образования, 44% работников детсадов.

Учитывая то, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 может развиваться непредсказуемо, а также появление новых более опасных штаммов коронавируса, ранее озвученные требования Роспотребнадзора по-прежнему необходимо выполнять всем жителям Братска. Это и социальная дистанция, и ношение масок, и использование антисептических средств.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что случаи роста заболеваемости регистрируются там, где есть нарушения требований безопасности. Что же касается вакцинации, то исследования показывают: 98% полностью привившихся переносят заболевание легко, без осложнений. Смертельных случаев среди заболевших привитых в нашем регионе не зарегистрировано.

Отметим, что на днях число случаев COVID-19 в Иркутской области с начала пандемии превысило 100 тысяч человек при населении региона 2.400.000. Число умерших от коронавируса жителей Приангарья приближается к 5.000. В Братске от опасной инфекции скончались 534 человека.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x