Девять наград Никиты Никитина

Девять наград Никиты Никитина

Турнир по плаванию «Кубок Александра Попова» прошел в Иркутске 17-18 сентября. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Республики Бурятии, Новосибирской, Кемеровской Иркутской областей и других регионов Сибири и Дальнего Востока. Братск на соревнованиях представлял воспитанник МАУ «Спортивная школа «Рекорд» Никита Никитин.

Соревнования открыли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, рекордсмен мира и Европы Александр Попов.

Турнир проводился среди юниорок 15-17 лет и юниоров 17-18 лет, по уровню подготовленности не ниже третьего спортивного разряда, девушек 13-14 лет и юношей 15-16 лет, по уровню подготовки не ниже первого юношеского спортивного разряда, девушек 11-12 лет и юношей 13-14 лет, по уровню подготовленности не ниже второго юношеского разряда. Спортсмены соревновались на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, на спине, вольным стилем, брассом, а также в эстафетах.

Никита Никитин на «Кубке Александра Попова» выступал в возрастной категории 13-14 лет и взял сразу 9 наград. Никита завоевал 2 бронзовые медали, 5 – серебряных и две золотых:

В личных дистанциях:

  • 100 метров, вольный стиль – 1 место (с выполнением норматива КМС);
  • 100 метров, баттерфляй – 2 место;
  • 50 метров, вольный стиль – 3 место;
  • 100 метров, на спине – 2 место;
  • 50 метров, на спине – 2 место;
  • 50 метров, баттерфляй – 2 место.

В многоборье:

  • 100 метров, баттерфляй + 50 метров, баттерфляй – 1 место;
  • 100 метров, на спине + 50 метров, на спине – 2 место;
  • 100 метров, вольный стиль + 50 метров, вольный стиль – 3 место.

Тренирует спортсмена Часовитина Марина Валентиновна, тренер высшей квалификационной категории МАУ «Спортивная школа «Рекорд».

О Никите на своей странице в Инстаграм рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев:

«На «Кубке Александра Попова» по плаванию парень взял сразу 9 наград. Настоящий самородок. Две медали — за третье место, пять — за второе, и дважды он поднимался на высшую ступень пьедестала. Более того, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Никита занимается плаванием с 4 лет. Сейчас ему 14. И за это время он многого добился. Из последнего — на Кубке Сибири в Барнауле взял серебро и бронзу. Уверен, у парня большое будущее. Главное упорно трудиться. Спасибо тренеру Никиты — Марине Валентиновне Часовитиной за правильное воспитание», — написал Игорь Кобзев.

После заплывов 17 сентября прошел мастер-класс под руководством Александра Попова. С юными спортсменами в бассейне также работали трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Владимир Сельков и дважды серебряный и бронзовый олимпийский призер Владислав Куликов.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x