Всем надеть маски!

Всем надеть маски!

Представители администрации города совместно с Росгвардией регулярно проводят рейды по торговым точкам Братска, чтобы проверить соблюдение мер профилактики коронавируса. Напомним, согласно Указу губернатора Иркутской области Игоря Кобзева от 12 октября 2020 года № 279-уг в Иркутской области действует обязательный масочный режим.

Очередной рейд был проведен в четверг в Центральном районе города. Братчанам объяснили необходимость соблюдения профилактических мер, особенно сейчас, когда случаи заболевания коронавирусом участились.

— В первую очередь, проверяется ношение масок в отделах торговли, бытового обслуживания и сфере услуг. Если ранее рейды имели в большей степени профилактический характер: давались разъяснения по выполнению антиковидных мер, какие могут последовать наказания за их несоблюдение. То сейчас из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Если покупатели не соблюдают масочный режим, а магазин обслуживает такого покупателя, то штрафы могут быть как для покупателя, так и для продавца и администрации магазина. Хочется обратиться к братчанам: соблюдайте масочный режим, соблюдайте дистанцию, берегите здоровье, — сказала консультант по нестационарным объектам комитета экономического развития администрации Братска Олеся Самборская.

Во время рейда выявили два административных правонарушения, выписано пять предупреждений. Проверки торговых точек будут продолжаться до тех пор, пока ситуация с коронавирусной инфекцией не стабилизируется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x