Об утренних тренировках

Об утренних тренировках

Посещать стадион «Северный Артек» в утренние часы стало удобнее. Ранее освещение включалось только вечером (с 19.00 до 22.00). Теперь спортсмены могут проводить тренировки в более комфортных условиях: фонари на стадионе и на протяжении лыжероллерной трассы теперь зажигают с 6.00 до рассвета.

С этим предложением в конце сентября к мэру Братска Сергею Серебренникову обратился братчанин Вячеслав Горелов, который ежедневно тренируется на лыжероллерах ранним утром.

— Отреагировали очень быстро, оперативно. 21 сентября я обратился, первого числа уже стадион сверкал в 6 утра. Тренироваться стало удобнее, приятнее. Лыжероллерами начал увлекаться с апреля месяца этого года. На данный момент проехал 1900 км за этот промежуток времени. Катаюсь каждое утро для здоровья, — рассказал Вячеслав Горелов.

Как поделился Вячеслав Александрович, в прошлом он профессиональный лыжник, неоднократно участвовал в различных соревнованиях Иркутской области. Бурятии и Хакасии. После завершения спортивной карьеры к лыжам стал привлекать сыновей. Дети разделили с отцом и новое увлечение — лыжероллеры.

Тренировки — неотъемлемая часть жизни Вячеслава. А особенно приятно, делится братчанин, что для спортсменов и любителей в Братске созданы все условия, руководство стадиона следит за порядком на территории.

— Своевременно убираются посторонние предметы, разметка обновляется. Коллектив здесь хороший и доброжелательный, — сказал Вячеслав Горелов.

По словам директора МБУ «СШОР» Евгения Банникова, поддержание порядка на территории стадиона — одно из основных условий содержания спортивного объекта. Ежедневно сотрудники стадиона с помощью специального оборудования — ветродуек — убирают с трассы листву и камни по всей территории лыжероллерной трассы.

— У нас ежедневно осуществляется осмотр всех трасс для исключения травмоопасных случаев. Два раза за лето мы прокашиваем стадион и трассы для того, чтобы было приятно не только жителям, но и безопасно для любителей спорта, — добавил Евгений Банников.

Руководство стадиона также напоминает о действующих правилах на территории спортивного объекта:

— Хотел бы обратиться к жителям города Братска, которые посещают наш стадион и лыжероллерную трассу. Здесь есть определенный свод правил, который они должны соблюдать. Лыжероллерная трасса — это спортивный объект, на котором регулярно ведутся тренировки. Лыжероллеры передвигаются на скорости. Поэтому семьи с маленькими детьми, с колясками должны быть очень внимательны, держаться бровок, передвигаться по стрелочкам, которые нанесены на асфальтовое покрытие, чтобы избежать возможных травм, — сказал Евгений Банников.

Справка:
Освещение на трассе появилось в 2019 году благодаря компании РУСАЛ, которая выделила на реконструкцию спортивного объекта более 7,5 миллионов рублей. На средства металлургов лыжероллерная трасса удлинилась с 1070 до 1800 метров. Вдоль установили световые опоры, что позволяет теперь братчанам тренироваться там круглый год в любое время суток.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x