Помочь тяжелобольным детям

Помочь тяжелобольным детям

Двум тяжелобольным детям окажут помощь из средств фонда «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Такое решение было принято сегодня во время очередного заседания оргкомитета под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой.

У 13-летнего Ярослава помимо диагностированной прогрессирующей мышечной дистрофии Дюшена, есть еще несколько сопутствующих заболеваний. Диагноз мальчику поставили в пять лет. С этого времени он регулярно проходит обследование и лечение в ГУЗ «Иркутская областная детская клиническая больница», НИИ Педиатрии ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России. В ближайшее время Ярослав будет повторно госпитализирован в лечебное учреждение в Москве за счет региональной квоты. Семья мальчика обратилась с просьбой помочь в приобретении лекарственных препаратов, необходимых по жизненным показаниям, а также оплатить услуги такси с подъемником, которое необходимо, чтобы добраться до места лечения от московского вокзала.

— Здесь важную роль играет не столько наше финансирование медицинской реабилитации, в которой дети будут принимать участие. Важна поддержка мам, которые, получая отклик горожан, организационного комитета марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир», понимают, что они не одиноки в своей беде. Что им есть на кого опереться. Есть люди, которые придут на помощь, помогут словом и делом, а не только финансированием. Это дороже всего, — прокомментировала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Еще одно рассмотренное за заседании обращение касалось 7-летней Арины. У девочки энцефалопатия, задержка психо-речевого развития. Арина наблюдается у невролога с первого года жизни, ежегодно проходит реабилитацию в Иркутске. В связи с выявленным диагнозом сеносневральная тугоухость 3 степени проведено оперативное вмешательство с установкой искусственного слухового аппарата. В прошлом году Арина прошла курс реабилитации в медицинском неврологическом центре г. Санкт-Петербурга, у девочки улучшилось слуховое восприятие, понимание речи, расширился словарный запас. Повторная реабилитация, по мнению наблюдающего Арину врача, необходима. Сейчас семья просит оказать материальную поддержку для повторной поездки в этот же центр. Стоимость двухнедельного курса реабилитации с проживанием около 230 тысяч рублей.

— Я, прежде всего, хочу поблагодарить всех жителей города Братска. Марафон «Помоги ребенку и ты спасешь мир» живет только благодаря тому, что в городе Братске живут неравнодушные люди. Они оставляют сдачу в банкоматах, переводят платежи, участвуют во всех благотворительных мероприятиях, они очень щедрые люди и делятся всем, что у них есть. И, когда есть возможность, пополняют счет благотворительного марафона. Мы гордимся, что у нас есть возможность помочь сегодня тем детям, кто более других нуждается в помощи марафона, — добавила Марина Зубакова.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x