Территорию в Заярском приводят в порядок

Территорию в Заярском приводят в порядок

До конца октября будут убраны строительные конструкции и мусор, оставшиеся от уничтоженных пожаром домов №8 и №10 на улице Осиновской. Участок засыплют земляным грунтом и разровняют. Работы уже начались. Об этом рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Напомним, жители обратились в городскую администрацию с просьбой решить вопрос с остатками сгоревших строений.

— По поручению мэра Братска Сергея Васильевича Серебренникова, были решены все правовые вопросы, проведены консультации с прокуратурой, — прокомментировал Егор Луковников. — Для организации этой работы была проведена достаточно большая процедура: уведомлены собственники, организовано собрание с их участием, принято решение об уборке мусора, определен представитель собственников, подписавший соглашение об уборке на безвозмездной основе. Работы ведутся, и до конца октября организация, которая взяла на себя соответствующие обязательства, планирует их завершить.

В работах задействована бригада рабочих, кран, два самосвала и экскаватор. В настоящее время идет разбор и вывоз деревянных конструкций (сгоревшие доски, брус и т. д.) и мусора. Следующий шаг — демонтаж бетонных блоков. Затем будет произведена засыпка земельного участка свежим грунтом, который уже доставлен на объект. На заключительном этапе поверхность выровняют.

— Сложностей никаких нет в работе, потому что я уже много лет этим делом занимаюсь, накоплен большой опыт, — рассказал производитель работ Роман Потанин. — Мы рады оказать помощь людям, которые оказались в такой сложной ситуации.

Братчанка Наталья Силкина проживает с мужем Артуром и двумя сыновьями в доме №10А на улице Осиновской, который находится буквально в двух шагах от сгоревших домов. Старшему Максиму шесть лет, младшему Марку — четыре. Когда случился пожар, все находились здесь и стали свидетелями трагедии.

— Было очень страшно, — вспоминает Наталья. — Хватило полчаса, чтобы два дома сгорели. Дети сильно испугались, долго восстанавливались. Огромная благодарность, что все это уберут!

Справка:
2 июня на улице Осиновской Правобережного района Братска (поселок Заярский) пожаром были уничтожены многоквартирные двухэтажные деревянные дома №8 и №10. Без крова, личных вещей и документов остался 61 человек, в том числе 20 детей. 
С первых дней пострадавшим была оказана материальная помощь со стороны социальных служб области и города. Благотворительную акцию по сбору средств провело Иркутское областное отделение Российского Красного Креста. По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, администрация города в срочном порядке решила вопрос предоставления погорельцам жилья из муниципального маневренного жилого фонда.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x