Благоустроенные общественные территории содержатся в порядке

Благоустроенные общественные территории содержатся в порядке

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил, как в городе работает уличное освещение, а также состояние общественных территорий, благоустройство которых проводилось по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды.

Сергей Серебренников и его заместитель по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников вечером проехали по улицам Братска, пообщались с горожанами.

Начался объезд со сквера 45 квартала в Гидростроителе. Мэр и его заместитель прошли по всей территории и отметили, что сквер в хорошем состоянии, освещение исправно.

— Контроль за общественными территориями осуществляется сотрудниками комитетов про управлению районами города, комитета ЖКХ и Дорожной службы. Два раза в месяц в вечернее время проводится проверка уличного освещения, работа которого должна быть обеспечена в объеме не менее 95% от количества светильников. Здесь, на территории сквера, например, 60 светильников, это достаточно. Те, что выходят из строя, стараемся своевременно заменять, — доложил мэру Егор Луковников.

Сергей Серебренников пообщался с братчанами — детьми и взрослыми.

— Нравится вам здесь? — спросил глава города.

— Да, нравится, хороший сквер, красивый. Летом фонтан работает, здорово, — дали свою оценку школьники.

— Здесь уютно, с удовольствием сюда прихожу погулять с детьми, — сказала молодая мама Юлия.

Далее глава города посетил сквер Первостроителей. В осмотре объекта также участвовал глава комитета по Падунскому району Алексей Казанцев. Он отметил, что сквер пользуется большой популярностью не только у местных жителей — сюда приезжают и из других районов города. В том числе, в вечернее время — комфортное нахождение в темное время суток здесь обеспечено современным светодиодным освещением: 95 красивых светильников на 63 опорах.

В ходе осмотра объекта мэр отметил, что на прилегающей к скверу территории недостаточно парковочных мест.

— Замечательное место для отдыха. Хорошо освещенное, все светильники работают. Но места для парковки здесь мало. Поручаю Егору Луковникову на следующий год по нашей муниципальной программе спроектировать и обустроить парковку примерно на 5-10 мест, — сказал Сергей Серебренников.

Одной из остановок по маршруту объезда была площадь Дворца искусств города Братска.

Благоустройство площади по проекту «Городская среда» было проведено в 2020 году. Кроме того, в течение 2020-2021 годов проводился ремонт входной группы — ступеней крыльца Дворца искусств.

Как ранее сообщалось, проектом благоустройства площади в рамках мероприятий «Городской среды» этот вид работ не был предусмотрен, так как крыльцо относится к учреждению, а не к общественной территории. Но, учитывая пожелания братчан, мэр Братска Сергей Серебренников поручил запланировать реконструкцию входной группы за счет средств городского бюджета. Работы по реконструкции входной группы были завершены к 1 ноября.

— Центральная площадь Падунского района. Ее состояние вызывало много нареканий. Сегодня приятно посмотреть, что здесь полный порядок, все светильники работают. Летом работал фонтан. Считаю, что решение о реконструкции входной группы, полной замене ступенек себя оправдало. Новые гранитные ступени не скользят, здесь и зимой удобно ходить, — отметил Сергей Серебренников.

Алексей Казанцев сообщил, что на площади ко Дню города и новогодним праздникам будут установлены ель, светодиодные конструкции «Фонтан» и «Снеговики».

Глава города также побывал в сквере 5А микрорайона жилого района Энергетик. Здесь в вечернее время было много молодежи — учащиеся разных школ и других образовательных учреждений.

Сергей Серебренников поинтересовался их мнением — нравится здесь, все ли устраивает?

Ребята и девушки сказали, что в сквер они приходят с удовольствием — пообщаться с друзьями, погулять или позаниматься спортом.

Один из парней обратил внимание, что на спортплощадке не работают три фонаря.

— Светильники находятся на гарантийном обслуживании, их сняли с опор, отправили для экспертизы и замены по гарантии на завод-изготовитель. Как только придут, сразу поставим, — пояснил Егор Луковников.

В своем комментарии Сергей Серебренников отметил, что сквер очень востребован, много молодежи.

— Были жалобы по освещению на этой общественной территории .Проблема в том, что по проекту распределительные коробки были сделаны в земле — а это сырость, замыкания, сбои в работе. На сегодня все переделано, проблема устранена. Состояние общественных территорий и в дальнейшем буду регулярно проверять, — сказал Сергей Серебренников.

Справка

На территории Братска установлено свыше 16.200 светильников, в т.ч. муниципальных — 6.651 штука, в собственности АО «БЭСК» — 9.579.

Контрольные проверки работоспособности существующих установок наружного освещения производятся ежемесячно с участием представителей комитетов по управлению районами и обслуживающих организаций с составлением акта обследования. Внеплановые объезды — при получении жалоб от населения.

Процент горения светильников в установках наружного освещения поддерживается на уровне не ниже 95 %, на пешеходных переходах — 100%.

На следующий 2022 год выделено финансирование в размере 15 миллионов рублей для замены существующих светильников на энергоэффективные — светодиодные. В первую очередь работы по замене будут выполняться на пешеходных переходах и автомобильных дорогах с наибольшим движением транспортных средств и пешеходов.

Стоимость обслуживания одной точки (ремонт, замена светильника и др.) — 240 рублей в месяц.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x