Пресс-конференция Игоря Кобзева

Пресс-конференция Игоря Кобзева

Сегодня прошла большая пресс-конференция губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В студии «Вести-Иркутск» собрались несколько журналистов. С большей частью журналистов общение проходило онлайн — из-за сложной эпидемической ситуации в Иркутской области.

Игорь Иванович ответил на вопросы журналистов — на какие-то кратко, на какие-то развернуто и подробно. Поскольку пресс-конференция не тематическая, то были даны ответы на разнообразные вопросы: о QR-кодах на законодательном уровне, о переносе иркутского аэропорта, об аэропортах Усть-Илимска, Бодайбо и возможном строительстве нового аэропорта — в Тайшете, о площадке Суворовского училища, о развитии дорожной инфраструктуры области, в том числе объездных дорогах около ряда городов, например, Тулуна и Братска, отдельно о дорогах, которые ведут на Байкал, о канализационно-очистных сооружениях около Байкала, о бамовском посёлке Звёздный, о повышении тарифов на электроэнергию для майнеров, о пожарах на севере Иркутской области, об экспертизе новых выявленных объектах культурного наследия, о расселении жителей Мамско-Чуйского района (с тем, какие еще территории могут быть расселены), о строительстве в Тулуне и Нижнеудинске, не опережает ли социальное развитие того же Нижнеудинска экономическое, о вступлении Игоря Кобзева в партию «Единая Россия», о комфортной городской среде…

Последний вопрос задан как раз мной, звучит так:

— По программе «Формирование комфортной городской среды». Из-за спорной ситуации по голосованию за проекты и подведенным итогам, вами было обещано, что в 2022 году будут благоустроены четыре территории, однако в проекте бюджета города Братска на следующий год заложено финансирование только одного проекта. А как остальные три территории?

На что Игорь Кобзев дал следующий ответ:

— Конфликтная ситуация, мы все знаем. Это журналисты обсуждали, и мы вышли тогда из непростой ситуации, когда я обратился в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о том, чтобы все оставшиеся три территории включить. Есть протокольное решение заместителя министра Михаила Борисовича Егорова и сегодня мы в таком диалоге с министерством. У нас был замминистра Минстроя Никита Евгеньевич Стасишин, я опять поднимал этот вопрос. Мы в диалоге с министерством. Я помню свои обещания, я, конечно, приложу максимум усилий, чтобы выйти из этой непростой ситуации, но, конечно, там несколько сот миллионов рублей, потому что площадки такие все затратные, с точки зрения финансирования, но они необходимые. Я сам на этих площадках был, поэтому работаем дальше. Непросто всё происходит. На будущее нам всем нужно понимать, что все эти вопросы не должны идти, как мера достижения каких-то целей. Это было единственный раз. В следующий раз просто и нас не поймут, и я не поддержу вот эти все моменты, потому что они связаны с неорганизованной нашей работой. Не должно Министерство потом дополнительно изыскивать какие-то финансовые вопросы, чтобы урегулировать наши спорные моменты.

Далее пресс-конференция продолжилась в формате блиц-опроса. Игорь Иванович ответил на следующие вопросы: быть ли новогодним корпоративам, планируется ли вакцинация детей, будут ли введены QR-коды в общественном транспорте (ответ — не планируется), о безнадзорных животных, о ценах на бензин, что нужно делать, чтобы молодёжь не уезжала из Иркутской области, о команде губернатора (сложилась ли?), о чтении соцсетей и комментариях в них (когда успевает?)…

Онлайн-конференция продлилась полтора часа, далее Игорь Иванович продолжил общение с журналистами, которые находились в студии. Полную версию большой онлайн пресс-конференции губернатора Иркутской области можно посмотреть по ссылке в видео чуть ниже. Мой вопрос начинается с 1:12:30.

Большая пресс-конференция губернатора Иркутской области Игоря Кобзева — YouTube

И немного фото-скринов с пресс-конференции.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x