Коробка храбрости

Коробка храбрости

«Коробку храбрости» передали в руки руководителям медицинских организаций Братска. В течение месяца братчане принимали участие в акции: оставляли игрушки и творческие наборы для детей в специальных боксах, расположенных в общественных местах Братска. Скрасить больничные дни малышей откликнулись многие: волонтеры, студенты, рабочие.

— Мы выражаем слова благодарности, — говорит и.о. главного врача ОГБУЗ «Братская детская городская больница» Ирина Мельник. — Конечно, когда ребенок находится в больнице, для него это определенный стресс. Я надеюсь, что игрушки помогут перенести все тягости, которые они испытывают в больнице в связи с лечением. Огромное вам всем спасибо!

Организаторы уверены, что подарки станут прекрасной возможностью для юных пациентов отвлечься и провести время в больничных стенах с интересом. 

— Братчане очень хорошо откликнулись. На сегодняшний день акция не заканчивается. У нас будут приходить еще игрушки, сегодня, завтра и послезавтра, которые мы также развезем по больницам. Это очень нужная акция. Здесь находятся ребятишки на лечении — это стрессовая ситуация, им хочется домашней обстановки. У нас очень хорошая команда волонтеров в городе, которая откликается на все хорошие, добрые дела, — рассказала руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Братске Тамара Захарова.

— Это очень здорово, что наш город участвует в такой акции, что ребята с БрГУ участвуют тоже в этой акции и каждый желающий может внести свой вклад, — поделилась специалист по работе с молодежью МКУ «Центр молодежных инициатив» Александра Исаева.

Вторым пунктом стала ОГБУЗ «Братская районная больница». А после волонтеры и представители партии «Единая Россия» отправились дарить добро в районную городскую больницу. Организаторам акции «Коробка храбрости» хочется охватить как можно больше больниц, и самое главное — детей, чтобы в больницах они чувствовали себя как дома. Как уточнила Тамара Захарова, этой акцией братчане дарят улыбку детям.

— «Единая Россия» города Братска регулярно, в течение двух лет, в период пандемии, оказывает содействие в работе госпиталя, персоналу, пациентам. И, конечно, в данном случае, подарки детям — это очень здорово, потому что дети остаются без родителей в госпитале, дети болеют, и чувствуют себя брошенными на период прохождения лечения. И, конечно, вот та теплота, доброта, игрушки украсят их пребывание в нашей больнице, они не останутся без внимания. Поэтому мы очень благодарны всем неравнодушным жителям нашего города, которые участвовали в этой акции, — отметила главный врач ОГБУЗ «Братская районная больница» Марина Середкина.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x