Снежный перевал 2021

Снежный перевал 2021

Соревнования по джип-спринту «Снежный перевал 2021» организовал внедорожный клуб «4Х4Bratsk». Они прошли в минувшую субботу в Падунском районе. По поручению мэра города Сергея Серебренникова, помощь в проведении соревнований оказала администрация Братска.

Ежегодно в декабре клуб «4Х4Bratsk» проводит соревнования по автоспорту в честь Дня города.

— 25 экипажей вышли на старт. Когда у вас машина встаёт на дыбы или на три колеса — это адреналин, люди сюда за этим и приезжают, — говорит организатор соревнований «Снежный перевал» Александр Шамардин.

По словам организаторов гонки, в этом году много новых участников. В классе «Лайт» выступало 20 экипажей. Скоростей бояться — за руль не садиться, шутят новоиспечённые водители-экстремалы.

Несладко пришлось даже тем, кто не первый раз накручивает километры по снежным ухабам. Всего 4 экипажа под руководством опытных водителей вышли на трассу, но добрались до финиша не все.

То, что в суровом автоспорте могут участвовать хрупкие девушки, доказала Ирина. В прошлом году она впервые попробовала себя в дисциплине «Лайт», а в этом вернулась испытать прежние непередаваемые эмоции.

— Спасибо большое ребятам, они меня многому научили за все время, очень много мне помогали. В этот раз у нас немного неудачно получилось, мы колесо пробили, но, главное, поучаствовать. Спасибо организаторам, — говорит Ирина.

В итоге новички и опытные спортсмены получили награды. Спортсменам вручили грамоты, медали и, конечно, кубки. Помощь в проведении экстремальной гонки оказала администрация Братска по поручению главы города Сергея Серебренникова. Глава города приехал на место соревнований, поблагодарил участников за активный образ жизни, вручил награды и призы.

— Это очень здорово, что люди выбирают активный образ жизни, не сидят на диванах у телевизоров, а дышат воздухом нашим сибирским, в тайге. Я приехал сюда, привёз специальный приз — пускозарядное устройство, мы вручили его тем, кто сегодня достоин, — сказал Сергей Серебренников в своем комментарии по итогам соревнований.

Следующий экстремальный заезд для водителей Братска состоится уже в новом году. А пока у желающих поучаствовать есть время на подготовку своих железных коней.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x