Спортсмены должны чувствовать, что Братск их поддерживает

Спортсмены должны чувствовать, что Братск их поддерживает

Мэр Братска Сергей Серебренников обратился к руководству компании «Фармасинтез» с предложением учредить именную стипендию для братской дзюдоистки Алеси Кузнецовой. Накануне состоялось подписание соглашения, согласно которому компания «Фармасинтез» обязуется поддерживать братскую спортсменку именной стипендией.

Алеся Кузнецова — мастер спорта международного класса, вице-чемпионка Европы 2017 года, бронзовый призер Кубка Европы 2019 года, участница сборной России на Олимпиаде в Токио 2021 года. В октябре 2021 года Алеся Кузнецова вошла в пятерку лучших спортсменов на соревнованиях «Большой шлем» в Париже.

— Братск — спортивный город. Братчане выступают и за наш город, и за Иркутскую область, и за Россию,, — сказал мэр Братска Сергей Серебренников. — И, конечно, им нужна поддержка. Дзюдоистка Алеся Кузнецова одержала много побед, в том числе на международной арене. Мы не можем финансово поддерживать спортсменку из средств городского бюджета. И плохо, когда воспитанные в наших школах спортсмены уезжают из города. Я обратился к президенту группы компании «Фармасинтез» Викраму Пуния с предложением учредить именную стипендию для нашей дзюдоистки Алеси Кузнецовой. Принято положительное решение.

На предприятии «БратскХимСинтез» Мэр Братска Сергей Серебренников подписал соглашение с генеральным директором Иваном Драцким, по которому компания обязуется поддерживать Алесю Кузнецову именной стипендией.

— Это очень здорово, что у нас в Братске социально ориентированный бизнес. И «Фармасинтез» не только занимается выпуском очень важных и нужных компонентов лекарств, но и находит возможность поддерживать наших спортсменов. Впервые в Братске введена такая форма именной стипендии для поддержки спортсменки. Я уверен, что это послужит примером и для других предприятий, — сказал Сергей Серебренников.

— Сегодня подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией Братска и группой компаний «Фармасинтез» в лице нашего предприятия. «Фармасинтез» поддерживает инициативы администрации города, способствующие социально-экономическому развитию города и Иркутской области. Поэтому компания утверждает именную стипендию в городе Братске, направленную на поддержку талантливых спортсменов. В течение года такую стипендию будет получать воспитанница спортивной школы «Спартак» дзюдоистка Алеся Кузнецова. Мы уверены, что подписание этого соглашения положительно скажется на формирование облика спортивного и здорового города, — отметил генеральный директор ООО «БратскХимСинтез» Иван Драцкий.

— Я очень благодарна за предоставленную возможность. Спасибо Сергею Васильевичу за то, что он вышел с таким предложением к предприятию по поддержке спортсменам. Он всегда в курсе всех событий, соревнований. Заботится о нас, поздравляет, спрашивает, что нам нужно. Не все мэры так внимательно следят за своими спортсменами. Предоставленная стипендия дает мне возможность остаться в городе и выступать за Братск, — сказала Алеся Кузнецова.

Сейчас в планах спортсменки восстановление после полученной травмы, а дальше — сборы и отбор к следующей летней Олимпиаде.

— Этот олимпийский год был для всех тяжелый. Был плотный график, много турниров. По возвращении удалось немного отдохнуть. В Братске я была почти три недели, отдохнула душой и телом, перезарядилась, — рассказала Алеся Кузнецова. — Начинается следующий цикл подготовки к Олимпиаде, для меня он уже третий. Он намного короче, чем предыдущий — всего 3 года. Каждый спортсмен мечтает попасть на Олимпийские игры. И мы готовимся, постоянно на сборах, соревнованиях, чтобы осуществить свою мечту.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x