Сквер Кирова преобразится

Сквер Кирова преобразится

Масштабное преображение одной из центральных улиц Братска начнется в следующем году. На 2022 год запланирован ремонт участка улицы Кирова — от улицы Депутатской до улицы Мира. Еще первого декабря прямо в сквере Кирова собрались горожане, архитекторы и представители городской администрации для обсуждения того, как может и должен выглядеть сквер Кирова.

Проезжая часть будет отремонтирована по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А вот пешеходная зона имеет множество вариантов преображения. Все поступившие предложения представители городской администрации выдвинули на градостроительном совете, собравшемся во вторник. Пока имеется набросок проекта реконструкции улицы. Территорию благоустройства предложено поделить на следующие участки: площадь любви, семьи и верности; площадь встреч; площадь отдыха; площадь счастья; прогулочная зона. Все эти названия условные и могут еще измениться.

У архитекторов, как людей творческих, нет полного принятия проекта от городской администрации, зато есть масса предложений как относительно всей концепции сквера Кирова, так и относительно озеленения, ограждений, отдельных площадок, используемых материалов и так далее. В одном архитекторы едины — мало денег на реконструкцию сквера и мало времени на обсуждение проекта. Разгорелась жаркая дискуссия.

Представители городской администрации готовы в течение января принимать предложения от архитекторов. После выдвижения всех предложений градостроительный совет соберется снова. Как проходил градостроительный совет во вторник — в небольшом фоторепортаже. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x