Школе в Порожском присвоено имя Александра Синицына

Школе в Порожском присвоено имя Александра Синицына

Вчера около школы №6, расположенной в Порожском, прошёл митинг, во время которого школе было присвоено имя Александра Синицына.

Первый заместитель прокурора города Братска Александр Викторович Синицын в 1975-1980 годы учился в этой школе. В девяностые годы занимался расследованием резонансных уголовных дел, курировал работу милиции, борьбу с организованными преступными сообществами. Ему было 35 лет, когда бандитская пуля настигла его в подъезде собственного дома. Награжден посмертно орденом Мужества. С инициативой присвоить школе №6 имя Александра Синицына прокуратура Братска обратилась в городскую Думу. Депутаты единогласно поддержали идею.

На митинге собравшимся школьникам рассказали о работе Александра Синицина, о том, что преступники, совершившие убийство, найдены и приговорены к длительным срокам лишения свободы, о том, что сегодня Братск — спокойный в криминальном отношении город.

Прокурор города Братска Любовь Исаканова предложила организовать в школе мини-музей Александра Синицына и подарила школе первый экспонат для музея — книгу, посвященную 300-летию прокуратуры России. Есть в этой книге и страницы, посвященные Александру Викторовичу.

Кроме того, мэр города Братска Сергей Серебренников сообщил, что в Порожском будет построена новая школа — в этом году планируется завершить ее проектирование.

Как прошел митинг — смотрите в фоторепортаже. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x