Социальные работники дарят частичку себя всем, кто в этом нуждается

Социальные работники дарят частичку себя всем, кто в этом нуждается

Работники учреждений социальной защиты населения города принимают поздравления с 30-летием социальной службы Иркутской области. Праздничное мероприятие прошло в Братском драматическом театре. Руководителей, сотрудников и ветеранов учреждений пришли поздравить министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель думы города Лариса Павлова, депутаты думы Братска, руководители предприятий и организаций города.

Системе социальной защиты Иркутской области 30 лет исполнится 17 января. Отмечать это событие будут во всех муниципальных образованиях Иркутской области. А начались юбилейные торжества с Братска.

В зале драматического театра чествовали тех, у кого поистине огромное сердце. В этой системе работают бескорыстные люди, для которых на первом месте всегда судьба человека.

В Братске работает более 1000 человек в шести учреждениях социального обслуживания: это Комплексный центр социального обслуживания города Братска, Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Управление социальной защиты населения по городу Братску, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Братска, Братский детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Межрайонное управление министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области. Они осуществляют обслуживание более 62 тысяч братчан.

Дружную команду сотрудников социальных структур города поблагодарил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. В своем поздравлении он напомнил историю социальных служб, отметил особую значимость работы каждого сотрудника учреждений.

— Нас в Приангарье не много — 13,5 тысяч сотрудников на два с лишним миллиона жителей Иркутской области. Но мы сегодня справляемся с теми вопросами, которые возложены на нас губернатором области, правительством, мэрами муниципальных образований, председателями дум. Мы стремимся делать эту работу хорошо, так, чтобы не было стыдно за ее результаты, — отметил Владимир Родионов.

Лучшим работникам и ветеранам социальных учреждений Владимир Родионов вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма министерства.

Также Владимир Родионов поблагодарил мэра Братска и председателя думы города за конструктивную совместную работу, он подчеркнул — такое тесное взаимодействие во многом является залогом эффективной деятельности социальных учреждений на благо братчан.

За добросовестный труд многие сотрудники в этот день были отмечены наградами.

Благодарственные письма и Почетные грамоты вручил Сергей Серебренников.

— Работа у вас нестандартная, не похожа ни на одну другую. Вы дарите частичку себя всем тем, кто в этом нуждается и их достаточно много. Государство правильно определило вектор внимания и помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Это вы помогаете административно, физически, морально, психологически тем людям которые в этом очень нуждаются. Спасибо вам за спасенные жизни. За поддержку братчан, — сказал Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников поблагодарил социальных работников за добросовестный труд. Он зачитал одно из писем, которое поступило в электронную приемную мэра. Женщина, которая проживает в другом городе, обратилась к мэру с просьбой организовать социальную помощь для ее престарелой мамы. Глава города сразу созвонился с директором областного государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения по городу Братску» Татьяной Литвиновой, которая немедленно организовала и лично контролировала социальное обслуживание пожилого человека. Вскоре мэру поступило письмо, в котором женщина выразила теплые слова благодарности за помощь матери.

— И это лишь один из штрихов в вашей повседневной большой работе, — отметил мэр города.

Слова благодарности коллективам учреждений выразили председатель думы Братска Лариса Павлова, депутаты думы. Они отметили, что социальные службы активно сотрудничают с депутатами, помогая решать сотни самых разнообразных вопросов избирателей.

— Социальный работник – это не только профессионал своего дело, но и человек, обладающий определенными чертами характера: душевностью, человечностью, пониманием. Это должно быть дано от Бога. Вы приходите на помощь к людям в трудную минуту. Вы становитесь для них добрыми ангелами. Спасибо вам огромное! — сказала Лариса Павлова.

В этот день в драмтеатре звучало много искренних поздравлений, творческие коллективы поздравили социальных работников концертными номерами.

Своими впечатлениями от праздничного мероприятия поделилась учитель-дефектолог ОГБУСО «Братский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Надежда Некрасова, за добросовестный труд она поощрена Благодарственным письмом мэра Братска.

— Сегодня прекрасный день! В первую рабочую неделю и такая награда. Я благодарю команду, которая шла со мной к этой награде. Поздравляю всех работников социальной защиты. Желаю, чтобы творили, дерзали и в семьях все было хорошо! — сказала Надежда Некрасова.

В своем комментарии для городских СМИ Владимир Родионов отметил, что коллектив социальных служб Братска сегодня один из сильнейших в регионе. В социальной отрасли работают целые династии, благодаря которым структура постоянно развивается, внедряются новые формы работы с разными социальными группами населения.

— Братск, конечно, лидер отрасли. Большое количество инноваций сегодня идет именно из города Братска. Шесть крупных учреждений работает здесь – это более тысячи человек в структуре социальной защиты города Братска. Юбилейные мероприятия мы начинаем с Братска и Братского района. И до 21 января проведем чествования наших работников во всех 42 муниципальных образованиях Иркутской области. Будет организован прием губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, обязательно поблагодарим и наших ветеранов, — сказал Владимир Родионов.

Отметим, что в этом году впервые Министерство учредило ведомственную награду – звание «Ветеран социальной защиты Иркутской области». Оно будет присваиваться сотрудникам отрасли, имеющим благодарности, почетные грамоты Министерства и стаж работы в сфере социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области не менее 20 лет.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x