Снег, снег, снег…

Снег, снег, снег…

Ежедневно на улицах Братска работают 45 единиц снегоуборочной техники Дорожной службы и привлеченной с других организаций. Это грейдеры, распределители противогололедного материала, автомобили с щетками, самосвалы, бобкеты, снегопогрузчик, тракторы. Из них 10 единиц задействованы в Падунском районе.

В Падунском районе, включая отдаленные районы, порядка 200 улиц. Есть совсем небольшие по протяженности, есть крупные магистрали. Все они требуют своевременного содержания.

— В нашей сфере ответственности территория жилых районов Падун, Энергетик, Бикей, Сосновый бор. Понятно, что десять единиц техники не могут охватить своей работой сразу все 200 улиц. Есть приоритетные объекты: в первую очередь, мы очищаем улицы там, где есть движение общественного транспорта, дороги с интенсивным движением автомобилей и большим потоком пешеходов, — рассказал заместитель директора Дорожной службы г. Братска по благоустройству Падунского и Правобережных районов Петр Манушин. — Это необходимо для безопасности дорожного движения. По мере освобождения техники, очищаем остальные дороги. Все это делается по плану, на основании муниципального заказа. Но, если обильно выпал снег, мы перебрасываем технику на приоритетные объекты.

Тяжелую технику (грейдеры, самосвалы) Дорожная служба старается максимально использовать в вечернее и ночное время, чтобы не перекрывать дороги, не создавать угрозу аварийных ситуаций для городского транспорта.

На уборке улицы большой протяженности звено техники обычно работает весь день — с учетом чистки карманов, остановок, пешеходных переходов. На небольших улицах справляются за полдня, и сразу переходят на другой участок.

Как отметил Петр Манушин, при составлении графика очистки улиц обязательно учитываются обращения граждан.

— Мы стараемся все делать оперативно. Если поступила заявка, на следующий день на этот участок выезжаем. При этом вносим коррективы в работу техники — как только техника освободилась на одном участке, перебрасываем ее на тот объект, по которому поступила жалоба. Чтобы сделать заявку, надо позвонить в диспетчерскую службу и сказать, что необходимо очистить. Диспетчер принимает заявки, определяет, какая техника необходима, и вносит работы в график, — сказал Петр Манушин.

Ежемесячно, по графику, каждую улицу убирают не менее 3-4 раз. Вчера и сегодня работали на Пролетарской, Олимпийской, Гиндина, Иванова, Зверева. В уборке снега в Падунском районе каждый день задействовано 68 дорожных рабочих, по всему городу — свыше 140.

— Мы сейчас находимся на улице Иванова, дальше вы видите улицу Гиндина. Работы здесь начались вчера, а сегодня идет зачистка. Убираются тротуары, подравниваем склоны. Все идет своим чередом, по графику. Позавчера был снегопад и снег, который выпадает на перекрестках, машины его укатывают и его невозможно сразу убрать. Стараемся рано утром убирать, в ночное, вечернее время, — говорит Петр Манушин.

На прошлой неделе с улиц Падунского районов вывезли более 2, 5 тысяч куб. снега. Остальной снег будут планомерно вывозить, чтобы, во-первых, завалы не мешали движению машин и пешеходов, во–вторых, надо это сделать до наступления плюсовых температур.

— Снег вывозится на полигоны. Будем вывозить и остальной снег, чтобы не получилось подтопления домов в весенний период, — отметил Петр Манушин.

Также он отметил, что работа по очистке улиц города от снега и посыпке дорог идет под контролем диспетчерской службы — спецтехника оснащена системой ГЛОНАСС. Кроме того, руководители организации ежедневно осуществляют личный контроль за работой техники и дорожных рабочих.

— Сегодня в течение всего дня я провожу объезд, смотрю качество исполнения работ. Также происходит в других района Братска, — сказал Петр Манушин.

Телефоны Диспетчерской службы «ДСГБ»:

  • Центральный район: 8-983-447-55-75;
  • Падунский и Правобережный районы: 8-914-954-38-68.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x