Пятьдесят на пятьдесят

Пятьдесят на пятьдесят

Сегодня уже можно сказать, что зарегистрированы все кандидаты на пост мэра города Братска. Четырнадцать человек изначально заявили о своем желании участвовать в предвыборной гонке. Семеро из них уже вышли из предстоящих выборов, еще семерым посчастливилось стать зарегистрированными кандидатами и не снятыми до начала активной предвыборной кампании.

Итак, кого зарегистрировали? В алфавитном порядке: Евгения Земцова (выдвинут политической партией «Гражданская платформа», зарегистрирован 23 июля 2019 г.), Александра Зубкова (выдвинут политической партией «Справедливая Россия», зарегистрирован 23 июля 2019 г.), Светлану Петрук (выдвинута областным отделением КПРФ, зарегистрирована 30 июля 2019 г.), Елену Романову (самовыдвижение, сдано 879 подписей в поддержку кандидата, зарегистрирована 30 июля 2019 г.), Сергея Серебренникова (самовыдвижение, сдано 935 подписей в поддержку кандидата, зарегистрирован 6 августа 2019 г.), Елену Суровишину (самовыдвижение, сдано 879 подписей в поддержку кандидата, зарегистрирована 6 августа 2019 г.) и Александра Шапошникова (выдвинут политической партией ЛДПР, зарегистрирован 19 июля 2019 г.).

30 июля 2019 года был зарегистрирован и полный тёзка действующего мэра — Сергей Серебренников, выдвинутый политической партией «Патриоты России». Однако уже через три дня, 2 августа, регистрация этого кандидата была отменена по решению Братского городского суда. Требование отменить регистрацию Сергея Серебренникова от «Патриотов России» выдвинул кандидат Евгений Земцов.

Снятых с предвыборной гонки по решению суда кандидатов могло быть и больше, ведь Евгений Михайлович подавал аналогичные заявления в суд и на кандидатов Александра Зубкова и Светлану Петрук, однако в последний момент, непосредственно перед заседаниями суда, отозвал свои заявления.

Остальным кандидатам отказано в регистрации по разным причинам: у кого-то не всё в прорядке с подаными документами, у кого-то — с собранными подписями.

И уже завтра состоится жеребьёвка бесплатного и платного эфирного времени на телевидении и газетных площадей для предвыборной агитации. Кому посчастливится сэкономить на агитации — узнаем после жеребьёвки.

По кадидатам в депутатам думы города Братска будет отдельная информация.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о