Александр Шапошников: биография, программа

Александр Шапошников: биография, программа

Продолжаем знакомиться с кандидатами на пост мэра города Братска. Сегодня с программой и обращением представляем кандидата Александра Владиславовича Шапошникова.

Шапошников Александр Владиславович – родился и работает в Братске, имеет высшее экономическое образование и большой управленческий опыт работы. Возглавлял промышленные и торговые предприятия города. Занимал должность финансового директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Непродолжительное время работал в должности заместителя руководителя аппарата Администрации Братска. В 2016 – 2017 годах руководил у генерального подрядчика организационными работами по строительству жилых домов в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья в 26 микрорайоне г. Братска.

В данный момент осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность, председатель Федерации легкой атлетики г. Братска, председатель Общественного Совета при МУ МВД России «Братское».

Женат, трое детей, внук.

Модератор «Управленческих поединков» в г. Братске. Чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов в беге на 400 м в 2014 и 2018 годах.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Люди – это главное богатство города. И благосостояние города измеряется благосостоянием его жителей.

Именно городская среда проживания человека определяет его отношение к городу и системе управления в нем.

Только при обеспечении качественного инженерно-технологического и социально-культурного обустройства возникает комфортная городская среда. О социально-культурном обустройстве в Братске зачастую забывается.

Необходимо внедрить обратную связь в отношении деятельности профильных департаментов/комитетов администрации Братска со стороны соответствующих общественных организаций. При каждом профильном департаменте/комитете должен быть общественный совет. Профильные департаменты и комитеты должны разрабатывать пути развития совместно с общественными организациями, а общественные организации должны давать оценку выполнения или невыполнении плана деятельности департамента/комитета.

Одна из основных проблем Братска — неэффективное участие в федеральных проектах. Существуют порядка 78 федеральных проектов и 18 региональных проектов. В рамках этих проектов могут реально выделяться денежные средства муниципалитетам для решения задач в области здравоохранения, образования, городской среды, жилья, демографии, занятости, культуры, спорта. Но наш город участвует только в пяти.

Развитие города начинается со двора. Администрации вместе с братчанами нужно разработать паспорта дворов, проекты и градостроительный план с местными экспертами. И на их основе участвовать в федеральных проектах.

Основные аспекты для развития города и участия в федеральных проектах:

ЭКОЛОГИЯ

Снижение градообразующими организациями вредных выбросов путем модернизации производства и их участие в ежегодном оздоровлении детей. Город Братск входит в 12 самых загрязненных городов России. В связи с этим наш город включен в национальный проект «Экология». Необходимо максимально эффективно реализовать данную программу в городе.

Участие города в федеральных проектах в рамках национального проекта «Экология»:

  • Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами;
  • Чистый воздух и чистая вода;
  • Сохранение лесов и уникальных водных объектов;
  • Внедрение наилучших доступных технологий.

ЖИЛЬЕ И КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Обеспечение жителей достойным жильем; своевременное переселение братчан из ветхого и аварийного жилья; обеспечение комфортной городской средой, которая начинается со двора; доступной средой для маломобильных жителей города.

Реконструкция школьных стадионов, чтоб они стали центром притяжения для жителей микрорайона – дети могли играть в футбол, взрослые – бегать в организованном месте.

Участие города в федеральных проектах в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»:

  • Жилье;
  • Формирование комфортной городской среды;
  • Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

РАБОТА

Для обеспечения людей достойными рабочими местами и повышения количества рабочих мест – необходимо создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, которые будут иметь потребность в квалифицированных кадрах. Зарплата в городе будет высокой, если будут создаваться высокотехнологичные рабочие места.

Участие города в федеральных проектах: в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»:

  • Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности;
  • Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам;
  • Акселерация субъектов МСП.

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»:

  • Системные меры по повышению производительности труда;
  • Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях;
  • Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда.


МЕДИЦИНА, ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Привлечение в город квалифицированных кадров. Переоборудование по современным технологиям поликлиник, больниц. Братский Филиал «Иркутского диагностического центра» сделать альтернативой городу Иркутску для всех северных территорий. Создание современной инфраструктуры детского здравоохранения. Развитие реабилитационных программ.

Участие города в федеральных проектах в рамках национального проекта «Здравоохранение»:

  • Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами;
  • Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи;
  • Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с онкологическими заболеваниями;
  • Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

МОЛОДЕЖЬ

Получение достойного образования в городе. К Братскому государственному университету необходимо относиться как к градообразующему предприятию. Предоставление возможности культурного отдыха и занятия спортом.

Необходимо построить полноценные футбольный манеж, легкоатлетический манеж, ледовый манеж.

Построить в Центральной части 50-метровый бассейн.

Участие города в федеральных проектах: в рамках национального проекта «Образование»:

  • Современная школа;
  • Успех каждого ребенка;
  • Цифровая образовательная среда;
  • Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования);
  • Новые возможности для каждого.

В рамках национального проекта «Демография»:

  • Укрепление общественного здоровья;
  • Спорт — норма жизни.

В рамках национального проекта «Культура»:

  • Культурная среда;
  • Творческие люди;
  • Цифровая культура.

ДОРОГИ

С увеличением городского потока автомобилей и их числа нужен не просто ремонт дорог, а уже реконструкции дорожных развязок, перекрестков, автопроездов.

Участие города в федеральных проектах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

  • Дорожная сеть;
  • Общесистемные меры развития дорожного хозяйства;
  • Безопасность дорожного движения.

Наша основная задача – эффективно участвовать в реализации как можно большего количества федеральных программ, что позволит развиваться нашему городу, улучшит качество жизни людей.

Городская политика и культура должны быть так организованы, чтобы каждый из нас мог самоопределиться в нашем городе, понять свое будущее в нем.

И обращение от кандидата:

Дорогие земляки, братчане!

8 сентября нам предстоит избрать нового главу Братска. От нашего выбора будет зависеть, насколько энергично и эффективно пойдёт развитие города. Да, мы устали тешить себя очередными надеждами и разочаровываться. Раздражение наше действиями местных властей, порой противоречащих здравому смыслу, достигло предела. Нам надоело слышать ложь о состоянии городской окружающей среды, ездить по разбитым дорогам, видеть неухоженные придомовые территории. Надоело, когда представители финансово-промышленных групп принимают решения, не спросив нашего мнения, в том числе и о том, кому быть во главе города. Они навязывают нам людей, обременённых обязательствами перед ними. Умело манипулируя нашими настроениями, нам предлагают голосовать не за профессионализм кандидата, а за степень его публичной узнаваемости. Поэтому во власть нередко идут люди, далёкие от реалий управленческой работы — артисты, спортсмены и прочие медийные лица.

Моё решение баллотироваться на должность мэра вполне осознанно и обусловлено временем. Имея богатый производственный и управленческий опыт, я чётко представляю себе последовательность действий, направленных на достижение конкретного результата, который почувствуют все братчане.

Убеждён, что работа местной власти должна опираться на могучую силу городской общественности, чтобы каждый из нас ощущал свою причастность ко всему происходящему в Братске на деле, а не на словах. Но при этом, всю полноту ответственности за качество жизни братчан должен нести глава местного самоуправления — мэр.

Я готов взять на себя эту ответственность, готов выстраивать партнёрские, взаимовыгодные отношения с предприятиями города, с региональной властью, с представителями всех политических сил, при этом оставаясь беспартийным, потому что мэр должен одинаково заботиться обо всех горожанах, и не делить их на своих и чужих.

Я рассчитываю на вашу поддержку, братчане! Я не подведу!

Александр Шапошников, кандидат на должность мэра Братска.

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x